Com a chegada da época mais doce do ano, muita gente se pergunta como manter uma alimentação equilibrada, sem exageros. Uma alternativa é essa receita de ovo de páscoa fit com castanhas, que leva mais nutrição e sabor ao feriado.
Uma receita super simples que com certeza você vai conseguir fazer em casa! Vamos ao passo a passo?
Receita de ovo de páscoa fit com castanhas
Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate meio amargo fracionado ou temperado;
- 1 xícara de mix de castanhas e nozes tostadas.
Modo de preparo:
- Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas, em potência alta, em 2 ou 3 ciclos de 30 segundos (não esqueça de mexer entre cada ciclo, para o chocolate não queimar).
- Espalhe uma camada de chocolate em formas para mini ovos de Páscoa ou em 1 forma de ovo de chocolate de 500g.
- Leve na geladeira, com a cavidade voltada para baixo, até o chocolate secar.
- Repita a camada de chocolate e coloque as castanhas bem arrumadinhas na cavidade.
- Com o chocolate que sobrou pingue fios de chocolate sobre as castanhas, ou banhe elas totalmente.
- Devolva à geladeira, desta vez com a cavidade do ovo voltada para cima, e por 1 hora.
- Por fim desenforme seu ovo de Páscoa e embrulhe
Fonte: Tudo Receitas
Gostou dessa receita de ovo de páscoa fit com castanhas?
O chocolate meio amargo é rico em cacau e pobre em gorduras e açúcares, enquanto que as castanhas ou nozes são ricos em selênio e vitamina E, que têm ação antioxidante.
Faça em casa e curta o melhor da Páscoa sem culpa!
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.