O dia das mães está logo aí, e muita gente já está pensando no cardápio do almoço desse dia tão especial. E a nossa sugestão para você é essa receita deliciosa de nhoque tostado de mandioquinha ao pesto.
Nhoque caseiro fácil de fazer, de mandioquinha, grelhado no molho pesto à base de manjericão. Fica incrível! Você precisa fazer em casa.
Receita de nhoque tostado de mandioquinha ao pesto
Ingredientes nhoque:
- 750g de mandioquinha;
- 1 pitada de sal;
- ¾ de xícara de farinha de trigo;
- 1 gema;
- 1 fio de azeite;
- Pedaços de nozes para decorar.
Ingredientes do pesto:
- 1 maço de manjericão;
- 250 ml de azeite extra virgem;
- 3 dentes de alho picados;
- 200 a 250g de queijo ralado;
- 50g de castanhas;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo do nhoque:
- Descasque a mandioquinha, lave e seque. Em seguida, enrole em um papel alumínio. Asse por 40 minutos em forno a 180 °C.
- Retire do forno, remova o papel alumínio e amasse com um garfo. Tempere com sal e adicione parte da farinha.
- Adicione a gema e o restante da farinha. Amasse com as mãos.
- Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada. Enrole a massa até obter um cilindro. Corte cada nhoque.
- Toste os nhoques em azeite e coloque em um prato.
Modo de preparo do pesto:
- Retire as folhas do manjericão. Bata no liquidificador com o azeite.
- Adicione o alho, o queijo ralado, as castanhas e o sal.
- Quando ficar cremoso, despeje sobre os nhoques.
- Decore com folhas de manjericão e pedaços de nozes.
Nesse dia não pode faltar uma refeição especial para juntar toda a família em volta de mesa. Surpreenda sua mãe com essa receita nhoque tostado de mandioquinha ao pesto. Tenho certeza que ela, e a família toda, irão adorar! Se você está em busca de mais receitas para entrada, petiscos e sobremesas, acesse o Caderno de Receitas da Boomi. Lá você encontra centenas de receitas saudáveis e saborosas para todas as ocasiões.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.