Essa receita de macarrão com camarão e molho branco é perfeita para servir em uma noite romântica, para uma ocasião especial ou numa refeição em família.
Imagine o camarão com limão, azeite e alho fervendo em um molho cremoso, misturado com macarrão perfeitamente cozido. É aqui que o sonho de todo amante de macarrão se torna realidade.
Receita de macarrão com camarão e molho branco
Ingredientes:
- 400 g de camarão rosa;
- 1 pacote de macarrão;
- 2 limões;
- 1 cebola;
- 1 cabeça de alho;
- 200g de creme de leite fresco;
- 1 copo de leite;
- 2 tomates vermelhos;
- Azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Orégano;
- Cheiro-verde;
- Molho de tomate;
- Queijo ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque dois litros de água, com uma pitada de sal. Quando a água começar a ferver coloque o macarrão. Mexa bem para não grudar.
Camarão: Em um recipiente coloque o camarão ao suco de limão com uma pitada de sal, deixar por 10 minutos. Em uma frigideira coloque uma colher de azeite e quatro dentes de alho. Frite um pouco. Junte o camarão, frite e reserve.
Molho: Retire as cascas dos tomates. Corte os em cubinhos pequenos, com metade da cebola e refogue na frigideira do camarão. Coloque água conforme a água for secando. Assim que o tomate começar a desmanchar, coloque duas colheres de molho de tomate. Deixar ferver. Em seguida coloque o camarão.
Molho branco: Em outra panela, coloque o azeite, três dentes de alho, o restante da cebola, a pimenta do reino, o orégano e o sal a gosto. Deixe fritar. Acrescente o creme de leite e o queijo ralado. Coloque o copo de leite, deixe ferver um pouco. Desligue e sirva.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.