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Receita de homus tradicional

Receita de homus tradicional

Essa receita de homus é feita de grão-de-bico, que é rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche.

O Tahine, presente na receita, é uma pasta de gergelim fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, potássio e zinco, além disso é uma importante fonte de ácidos graxos monoinsaturados ômega 9 e poli-insaturados ômegas 3 e 6, que auxiliam no controle do colesterol.

E o limão acrescenta vitamina C a receita, importante para imunidade e absorção do ferro.

 

Receita de homus tradicional

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o grão de bico de molho de um dia para outro.
  2. Tire as cascas, lave bem e cozinhe até ficar macio.
  3. Quando o grão-de-bico estiver cozido, retire do fogo. Escorra a água, mas não toda. Uma parte dela será usada para bater os grãos.
  4. Bata o grão-de-bico descascado, o alho, o suco de limão, o sal e o tahine no processador de alimentos, de modo a obter uma pasta homogênea.
  5. Se ainda estiver grossa, adicione um pouco de água do cozimento reservada à parte.
  6. Retire o homus do processador, transfira para um recipiente e decore com a páprica e azeite, ou ainda com grãos de bico cozidos e inteiros.
  7. Sirva acompanhado de pão árabe.

 

Gostou dessa receita de homus? Confira outras receitas saudáveis no Caderno de Receitas da Boomi.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi

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