Se você está em busca de uma receita saudável, saborosa e cheia de nutrientes, a receita de homus com tomate seco é uma excelente escolha. Feito com grão de bico, tahine e o toque especial do tomate seco, esse homus é perfeito como entrada, acompanhamento ou até mesmo como recheio de pães. A combinação de sabores vai conquistar seu paladar e deixar suas refeições ainda mais saborosas e nutritivas.
Receita de homus com tomate seco
Ingredientes:
- 1 xícara (150g) de grão de bico demolhado e cozido sem pele
- 1/2 xícara (75g) de tomate seco picadinho
- 1/3 xícara + 1 colher de sopa (85g) tahine
- Suco de 1 limão
- 1/2 dente de alho
- 1/2 colher de chá de sal rosa
Modo de preparo:
- Deixe o grão de bico de molho por 12 horas em água com vinagre de maçã. Após esse tempo, escorra e retire as peles do grão de bico.
- Cozinhe o grão de bico com água até que fique bem macio, quase desmanchando.
- Enquanto ainda estiver quente, processe o grão de bico no liquidificador ou processador até obter uma pasta fina e homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para facilitar o processo.
- Adicione o tomate seco, tahine, suco de limão, alho, sal e um pouco de água. Bata mais um pouco até que a mistura fique bem cremosa.
- Ajuste o sal a gosto e transfira para um recipiente.
- Finalize o homus com 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem, grãos de bico cozidos, 1 colher de café de páprica defumada e salsinha fresca picadinha.
Esse homus com tomate seco é uma ótima opção para servir como entradinha com crackers de sementes ou de ervas, acompanhar uma salada, ser combinado com bolachinhas de arroz ou até mesmo usado como recheio de pão low carb ou de fermentação natural. Uma receita prática e deliciosa para incluir no seu cardápio!
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Texto escrito por: Ana Paula Lambert – CRN
Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, com Especialização em Nutrição Esportiva pela UNIP.
Idealizadora do Nutrindo Conexões.
São Paulo – SP
(11) 99831-6762
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