Confira o passo a passo super simples dessa receita de hambúrguer vegano de grão de bico.
O hambúrguer vegano de grão de bico é o complemento perfeito para um sanduíche saudável ou um saboroso prato complementar do seu almoço ou jantar.
É a receita ideal para você que é vegano, vegetariano ou apenas busca diminuir o consumo de carne no dia a dia.
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de grão de bico orgânico;
- 1 cebola orgânica média;
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia orgânica;
- Água filtrada;
- Azeite extra virgem a gosto;
- Sal rosa a gosto,
- Salsinha orgânica a gosto;
- 1 colher (sobremesa) de açafrão da terra (cúrcuma) orgânico.
Modo de preparo:
Coloque o grão de bico de molho em água quente por, pelo menos, 3 horas. Após isso, descarte a água e faça mais três trocas e escorra. Cozinhe na pressão por 30 minutos, e transfira o grão de bico para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional). Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite, até dourar. Depois acrescente o grão de bico e deixe fritar por alguns instantes. Acrescente a cúrcuma e o sal. Triture o grão de bico com um mixer e acrescente temperos a gosto. Por fim, verifique o sal e espere esfriar.
Após isso, acrescente a aveia até dar o ponto. Prepare os hambúrgueres utilizando forma própria ou modele com as mãos. Embale um a um e armazene em freezer. Para consumo, retire cada unidade do freezer a aqueça imediatamente em frigideira com azeite preaquecido ou no forno convencional, utilizando papel manteiga e um fio de azeite. Bom apetite!
Fonte: Tudo Gostoso
Além de delicioso, essa receita de hambúrguer vegano de grão de bico é também saudável, nutritiva e completa. Faça em casa e depois nos conte o que achou! Tenho certeza que irá se surpreender com a textura e sabor.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.