A feijoada é um dos pratos típicos mais populares da culinária brasileira. Essa receita de feijoada de legumes é uma opção de feijoada bem recheada, saborosa e nutritiva para veganos e vegetarianos.
A base da feijoada é o feijão preto, ótima fonte de proteína, fibras, ferro e potássio, ainda leva variados legumes fonte de fibras, potássio e vitaminas A e E,
Essa receita de feijoada de legumes é um prato colorido e delicioso, principalmente quando está aquele friozinho. Um clássico da nossa culinária numa versão mais saudável, mas que não deixa nada a desejar quando comparado com a versão tradicional. Faça em casa e experimente.
Receita de feijoada de legumes
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de feijão preto;
- 5 e 1/2 xícaras (chá) de água;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 mandioquinhas picadas;
- 1 cenoura grande picada;
- 1 abobrinha picada;
- 1 chuchu picado;
- 1 folha de louro;
- 1 colher (chá) de cominho em pó;
- 1 xícara (chá) de vagem picada;
- 1 colher (sopa) de sal;
- Cheiro verde picado para decorar.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, deixe o feijão de molho em água por 12 horas.
- Escorra e cozinhe com a água na panela de pressão por 40 minutos, após iniciada e pressão, em fogo baixo.
- Reserve.
- Em uma panela grande aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho, a cebola, o pimentão, a mandioquinha, a cenoura, a abobrinha, o chuchu, o louro e o cominho por 10 minutos.
- Adicione a vagem, o sal, o feijão com o caldo e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até o caldo engrossar e os legumes amaciarem.
- Desligue o fogo, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Gostou dessa receita? Confira outras centenas no Caderno de Receitas da Boomi.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.