Essa receita de ceviche de tilápia é rápida e fácil de fazer, uma refeição leve e saborosa para os dias quentes de verão, ou uma entrada elegante para receber os amigos em casa.
O ceviche é um prato peruano em que um peixe branco cru ou fruto do mar é marinado no suco de limão ou outra fruta cítrica.
Receita de ceviche de tilápia
Ingredientes:
- 500g de filé de tilápia;
- 5 limões taiti;
- 1 cebola roxa grande;
- 2 tomates sem sementes;
- 1 pimenta dedo-de-moça;
- Folhas de coentro ou salsa;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Modo de preparo:
- Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
- Fatie a cebola finamente.
- Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
- Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
- Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
- Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.
A receita de ceviche de tilápia é um prato refrescante, colorido, leve e cheio de sabores marcantes. É um prato bem versátil: pode ter diversos tipos de acompanhamentos e temperos, para agradar aos mais diferentes paladares!
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.