Aquela explosão de cores, sabores, antioxidantes, nutrição e saúde: Receita de caponata de berinjela.
A caponata de berinjela é uma receita super saborosa e repleta de benefícios para a saúde. Combinando vegetais frescos e castanhas crocantes, ela é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais essenciais para o nosso corpo.
Receita de caponata de berinjela
Ingredientes:
- Berinjela;
- Tomate;
- Cebola roxa;
- Pimentão;
- Castanhas;
- Abobrinha;
- Ervas finas;
- Azeite, muito azeite!
Modo de preparo:
- Corte todos os vegetais (berinjela, abobrinha, cebola roxa, tomate e pimentão) em cubos pequenos e coloque-os em uma assadeira.
- Regue com bastante azeite e tempere com as ervas finas de sua preferência (orégano, tomilho, manjericão ficam ótimos!).
- Misture bem para que os temperos e azeite envolvam bem os vegetais.
- Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, mexendo de vez em quando para que cozinhem de maneira uniforme. O tempo pode variar dependendo do forno, então fique de olho!
- Enquanto os vegetais assam, pique as castanhas de sua escolha (castanha de caju ou amêndoas ficam maravilhosas) e reserve.
- Após o tempo de forno, retire a assadeira e misture as castanhas picadas, adicionando um toque crocante à preparação.
- Sirva quente ou morna, como uma salada, acompanhamento para o prato principal ou até mesmo como um lanche saudável.
Adoro essa preparação porque ela é super versátil, perfeita para diferentes momentos: uma salada diferente e aconchegante nos dias frios, um lanche da tarde saboroso ou acompanhada por um prato principal em um jantar acolhedor. E o melhor de tudo: sem abrir mão da nutrição e do sabor.
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Texto escrito por: Ana Beatriz Baptistella – CRN 3 9.674
Nutricionista pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional.
Coordenadora do departamento científico da VP Consultoria Nutricional.
Membro do The Institute for Functional Medicine.
Membro do Conselho Fiscal do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional.
São Paulo – SP
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