Brigadeiro é o doce mais amado do Brasil! Mas para os veganos ou intolerantes a lactose, fica um pouco difícil saborear esse docinho. Por isso, eu trouxe pra você hoje uma receita incrível de brigadeiro vegano de castanha de caju. É muito fácil de fazer, não vai ao fogo e leva somente 3 ingredientes.
Docinho, saudável e DELICIOSO! Confira o passo-a-passo:
Receita de brigadeiro vegano de castanha
Ingredientes:
- 1 xícara de castanha de caju;
- 2 colheres de pasta de macadâmia;
- Açúcar de coco para confeitar.
Modo de preparo:
- Deixe as castanhas hidratarem na água por 12 horas.
- Leve ao liquidificador as castanhas já hidratadas e bata até que ainda fique alguns pedacinhos.
- Em seguida transfira para uma tigela e acrescente a pasta de amendoim e misture bem.
- Faça as bolinhas no formato de brigadeiro e leva a geladeira por no mínimo 1h.
- Na hora de servir polvilhe açúcar de coco por cima e está pronto para ser saboreado.
Você precisa testar em casa essa receita de brigadeiro vegano de castanha. Confesso que há grandes chances de você preferir essa versão do que a tradicional, de tão delicioso que fica!
O legal dá receita é que você também pode inovar e brincar com os ingredientes, por exemplo usando uma pasta de castanhas, acrescentar um pouquinho de cacau em pó ou ainda decorar com castanhas trituradas e nibs de cacau, o que o seu coração (e estômago) pedir!
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.