Quem resisti a um bolo de milho quentinho acompanhado de uma xícara de café? Ninguém né! Essa receita de bolo de milho com coco é feita no liquidificador, por isso é super fácil de fazer e leva ingredientes mais saudáveis que a tradicional.
Fofinho e muito saboroso, você precisa testar em casa! Veja os ingredientes e passo a passo:
Receita de bolo de milho com coco
Ingredientes:
- 5 ovos caipira;
- 3 xícaras de grãos de milho verde cozido;
- 1 xícara de açúcar de coco;
- 3 colheres de sopa de manteiga ghee;
- 200ml de leite de coco;
- 1 xícara de farinha de fubá;
- 1/2 xícara de coco fresco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Liquidifique os ovos com a manteiga, o milho cozido, o leite de coco e o açúcar. Deixe bater até que o creme fique quentinho.
- Transfira o creme para um bowl e adicione o coco ralado, o fubá e o fermento. Misture suavemente.
- Leve a massa ao forno pré aquecido a 200 graus em uma forma untada com ghee ou óleo de coco.
- Deixe assar por 40 minutos a 1 hora aproximadamente, até dourar e está pronto.
Viu só como é fácil e rápido de fazer bolo de milho com coco? Dá até para fazer um caldinha de coco por cima ou polvilhar o coco ralado, pra ficar ainda mais saboroso!
E se você gostou desta receita, não esqueça de compartilhar com os seus amigos e em suas redes sociais.
————————————————–
Texto escrito por: Camila Borduqui – CRN 20615
Nutricionista funcional e pós-graduada em nutrição esportiva e fitoterapia. Atua há mais de 12 anos na área de alimentos e no atendimento a pacientes, por meio de uma abordagem holística, indispensável para a prevenção e o tratamento de doenças, melhoria da performance física, reeducação alimentar e mudanças de hábitos que beneficiam a saúde, a perda de peso ou o ganho de massa muscular.
Rua das Fiandeiras, 306
Cj. 113 – Vila Olímpia
São Paulo – SP
11 3842-7335 | 11 99572-5480
[email protected]
Confira outros conteúdos da Camila Borduqui.