Essa receita de bolo de chocolate integral é perfeita para saborear com aquele cafezinho. Leva mais fibras que o bolo tradicional sem deixar a desejar no sabor.
O cacau em pó, presente na massa, contém antioxidantes, portanto, contribui para o melhor funcionamento do metabolismo e consequentemente, melhor qualidade de vida.
Receita de bolo de chocolate integral
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó 100%;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de azeite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado morno;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Bata todos os líquidos no liquidificador por 5 minutos.
- Adicione os ingredientes secos, menos o fermento e bata bem. Por último, acrescente o fermento e misture.
- Coloque a mistura em uma forma de furo no meio untada e leve ao forno médio (pré-aquecido a 200 graus) por cerca de 40 minutos.
- Desenforme depois de frio.
Gostou dessa receita de bolo de chocolate integral? Confira outras receitas saudáveis e saborosas de sobremesas, lanches, almoço, jantar, bebidas e muito mais no Caderno de Receitas da Boomi.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.