fbpx Skip to content

Receita de bolo de banana com aveia

Receita de bolo de banana com aveia

A receita de hoje é um doce fit que eu tenho certeza que você vai amar: Receita de bolo de banana com aveia.

Esse bolo de banana com aveia é perfeito para quem ama um docinho, mas quer manter uma dieta saudável, já que não vai açúcar e nem farinha de trigo. A própria banana já o adoça perfeitamente e sua massa é super versátil, podendo ser acrescida com pedaços de castanhas, uva passa, tâmaras picadas, uma pitada de canela… basta usar a imaginação! Vamos para o passo a passo?

 

Receita de bolo de banana com aveia

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, acrescente também os ovos, o óleo e bata bem.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia e a canela e misture bem. Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
  3. Despeje a massa em uma forma de silicone, ou uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.

Fonte: Amando Cozinhar

 

Essa receita, além de deliciosa, é também funcional, pois as bananas e os flocos de aveia possuem fibras que regulam a flora intestinal e oferecem saciedade. Ainda mais quando combinadas com os ovos, um superalimento fonte de proteínas, gorduras, vitaminas e minerais.

Doces fit são uma carta na manga para matar a vontade de doce e ainda assim manter uma alimentação saudável, com todos os nutrientes que o organismo necessita.

Gostou da receita de hoje? Então compartilha ela com os seus amigos e nas suas redes sociais clicando no botão abaixo.

Livia Freitas, nutrição da Boomi

1

Ver carrinho