A receita de hoje é um doce fit que eu tenho certeza que você vai amar: Receita de bolo de banana com aveia.
Esse bolo de banana com aveia é perfeito para quem ama um docinho, mas quer manter uma dieta saudável, já que não vai açúcar e nem farinha de trigo. A própria banana já o adoça perfeitamente e sua massa é super versátil, podendo ser acrescida com pedaços de castanhas, uva passa, tâmaras picadas, uma pitada de canela… basta usar a imaginação! Vamos para o passo a passo?
Receita de bolo de banana com aveia
Ingredientes:
- 4 bananas maduras;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de óleo de coco;
- 2 xícaras de flocos finos de aveia;
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de chá) de canela em pó (opcional).
Modo de preparo:
- Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, acrescente também os ovos, o óleo e bata bem.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia e a canela e misture bem. Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
- Despeje a massa em uma forma de silicone, ou uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.
Fonte: Amando Cozinhar
Essa receita, além de deliciosa, é também funcional, pois as bananas e os flocos de aveia possuem fibras que regulam a flora intestinal e oferecem saciedade. Ainda mais quando combinadas com os ovos, um superalimento fonte de proteínas, gorduras, vitaminas e minerais.
Doces fit são uma carta na manga para matar a vontade de doce e ainda assim manter uma alimentação saudável, com todos os nutrientes que o organismo necessita.
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Livia Freitas – Nutrição e Curadoria da Boomi.