Essa receita de bolo de aipim com coco é perfeita para as festas juninas, ou simplesmente para um café da manhã, da tarde ou para transportar. Um cafezinho, chá ou leite para acompanhar é quase que obrigatório.
Confira o passo a passo que é super simples:
Receita de bolo de aipim com coco
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de coco;
- 2 1/2 óleo (ou ghee);
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata;
- 1 xícara (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) ralado grosso;
- 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado grosso;
- 2 xícaras (chá) de leite de coco;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher (chá) de fermento biológico em pó.
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente o óleo (ou a ghee) e, em seguida, a fécula de batata. Passe a mistura para uma tigela funda e misture o aipim, o coco, o leite de coco, o sal e, por último, o fermento.
- Coloque em uma assadeira pequena ou fôrma redonda (25 centímetros de diâmetro) untada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Se você gostou dessa receita de bolo de aipim com coco tenho certeza que também irá gostar dessa receita de bolo de fubá com coco sem lactose e sem glúten.
Para você que também adora a época de festas juninas, assim como nós, fique de olho aqui no nosso Blog pois está recheado de posts com receitas típicas esse mês.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.