Essa receita de arroz vermelho com castanhas e damasco é simplesmente deliciosa! E como já estamos próximos do final de ano, ela vai super bem na sua ceia de Natal.
O arroz vermelho é rico em monocolina, substância que pode auxiliar na redução do nível de LDL (colesterol ruim) no sangue. Apresenta também três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco.
Receita de arroz vermelho com castanhas e damasco
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz vermelho;
- 3 1/2 xícaras de água;
- 1/2 cebola;
- 1/4 xícara de amêndoas;
- 1/4 xícara de noz pecan;
- 9 damascos secos;
- Noz moscada;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
- Corte a cebola em cubinhos bem pequenos. Em uma panela, refogue até ficar transparente e coloque o arroz em seguida, mexendo sempre. Adicione a água e deixa levantar fervura. Adicione sal grosso quando isso acontecer.
- Deixe cozinhar até que toda água seja absorvida, tampando quando faltar 2/3 dela.
- Antes de tirar o arroz do fogo, experimente e veja se está cozido, caso contrário adicione mais água.
- Corte as amêndoas, as nozes (que podem ser normais se você não achar pecan) em pedaços grandes e os damascos em tiras.
- Leve para uma frigideira e deixe que as castanhas soltem seus sabores para então colocar o damasco.
- Adicione o arroz a frigideira e deixe esquentar.
- Rale noz-moscada por cima e sirva ainda quente!
Fonte: Fotografando a Mesa
Gostou dessa receita de arroz vermelho com castanhas? Se você quiser mais receitas para a sua Ceia de Natal, aqui na Boomi nós temos um Caderno de Receitas de Natal com 15 receitas incríveis!
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.