Essa receita de alfajor vegano é uma ótima opção para servir como sobremesa após um jantar com os amigos ou com a família!
Ingredientes:
MASSA:
- 6 Unidades de tâmaras;
- 2 Colheres de sopa de coco ralado;
- 1/4 Xícara de farinha de amêndoas.
RECHEIO:
- 4 Tâmaras;
- 2 Colheres de sopa de melado de cana ou néctar de coco.
COBERTURA:
- 60g de chocolate 70%;
- Amêndoas laminadas para decorar (opcional).
Modo de preparo:
- Deixe todas as tâmaras (10 unid) de molho em água quente por aproximadamente 30min. Processe as tâmaras e RESERVE uma parte para o recheio. Para a massa, junte as tâmaras processadas com a farinha de amêndoas e o coco ralado e misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, formate em círculos achatados. Coloque no freezer por uns 5min.
- Enquanto isso, para o recheio, utilize o restante das tâmaras e misture com o melado, formando uma pasta. Retire do freezer, recheie uma metade das bolachinhas e disponha outra metade em cima. Leve ao freezer novamente.
- Derreta o chocolate e cubra as bolachinhas. Se desejar, decore com amêndoas laminadas e leve ao freezer novamente, por cerca de 10-15 min.
E aí, o que achou dessa receita de alfajor vegano? Deliciosa né? Experimente fazer ela em casa agora mesmo!
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Texto escrito por: Valentina Slaviero – CRN 10821
Nutricionista funcional que trabalha com uma visão mais holística, além da alimentação e hábitos de vida, também aborda tópicos sobre as outras áreas da vida, como espiritualidade, trabalho, relacionamentos, autoconhecimento e etc.É certificada como Coach em Emagrecimento e Qualidade de vida e Theta Healing nível básico, podendo ajudar com outras técnicas de coaching para melhorar comprometimento, foco, disciplina e sua relação com a comida e com técnicas de theta healing para ajudar a desbloquear padrões que estão impedindo de ter bons resultados em sua alimentação!
Também, é certificada como “Raw Chef / Chef crudívera” pela Pachavega Living Foods (Costa Rica) tendo vasta experiência com alimentação crua e alcalina!
São Paulo – SP
Telefone: (11) 96417-7054