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Qual é o leite menos alergênico?

Qual é o leite menos alergênico

É comum ir ao supermercado e encontrar diversos tipos de leite disponíveis, mas você sabe qual é o leite menos alergênico?

Já é bem documentado que o leite de vaca é um alimento potencialmente inflamatório e alergênico. Isso se deve às proteínas de sua composição – como a caseína, alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina, que podem prejudicar o nosso sistema imune e produzir respostas alérgicas.

Estas, geralmente, são gastrointestinais e podem ser tratadas, mas em alguns casos, podem ser fatais. Diante deste cenário, será que há outras opções de leites mais saudáveis?

Quando falamos do leite de origem animal, o leite de búfala, por exemplo, é o principal tipo consumido em muitos países do sul da Ásia.

E um estudo mostra que é o mais adequado para adultos alérgicos. Também destaca-se o leite de ovelha, alternativa mais saudável para substituir o leite de vaca em casos de crianças alérgicas, sem alterações na qualidade nutricional (doi: 10.6026 / 97320630081035).

Hoje também é possível encontrar, em algumas cidades, outros tipos de leite, como o leite de vaca A2, ideal para pacientes que apresentam alergia exclusivamente a beta caseína A1, que comumente enche as prateleiras.

Mas a maioria das pessoas apresentam uma alergia mista, por isso é de extrema importância realizar exames para verificar qual o seu caso.

No mais, os leites vegetais podem ser alternativas muito nutritivas e seguras, e o cálcio pode ser obtido por meio de outros ingredientes como a chia, sardinha, couve e ovos, de preferência, combinados com fontes de vitamina D para aumento da sua absorção.

Gostou de conhecer qual é o tipo de leite menos alergênico? Em caso de dúvidas, consulte o seu nutricionista de confiança. Estou à disposição!

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Texto escrito por: Laís Murta – CRN 29040

Nutricionista Integrativa e Ortomolecular. Pós-graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM, em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional, Formação em Self – Coach pelo IBC, Pós-graduanda em Nutrição Clínica Ortomolecular e membra do Instituto de Medicina Funcional (IFM).

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