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O Café da Paula em Grãos é certificado por fair trade (comércio justo) de origem singular e especial – classificado acima de 80 pontos pela Associação Internacional de Cafés Especiais – SCA (Specialty Coffee Association).
Região: Sítio Cardoso – Poço Fundo, Sul de Minas
Variedade: Catuaí Vermelho
Processamento: Natural – secador estático
Altitude: 1.140 metros
Safra: 19/20
Torra: Média
Notas sensoriais: Cacau, frutas maduras e floral (rosas)
A Paula nasceu e foi criada na cidade, mas seus avós sempre foram cafeicultores. Ela se casou com o Thiago que é cafeicultor e cresceu nesse ramo. Depois que se casaram a Paula se conectou com o café também. Paula e o marido foram se envolvendo cada vez mais com a cafeicultura, entendendo melhor sobre como potencializar a qualidade de seus cafés. Ela passou a ver mais como é o trabalho com a lavoura, o processo de colheita, de secagem e em tudo foi se envolvendo e se encantando. A cada ano ela faz o seu melhor, o que lhe rendeu o prêmio de segundo melhor café da Cooperativa na safra passada (18/19).
O plano de empreender e fundar o Café Abraço surgiu em 2010. Eu (Débora) trabalhei em um projeto na área da cafeicultura em uma região do estado de MG, conhecida como Matas de Minas. Tínhamos por objetivo entender como aquela região poderia se tornar mais reconhecida e competitiva no setor. Em uma das minhas idas à região visitamos uma Associação de café Fair Trade (comércio justo). Fiquei muito tocada com todos os desafios e obstáculos que os produtores compartilharam conosco. Saí emocionada da reunião, com lágrimas nos olhos e refletindo sobre como eu poderia, de fato, ajudar os pequenos cafeicultores a serem melhor remunerados e reconhecidos para poderem trabalhar de forma digna e saudável em suas propriedades.
As dores sentidas na agricultura familiar pelo pequeno agricultor fizeram o Café Abraço nascer. A dor do uso excessivo do veneno e do envenenamento massivo da terra, dos ecossitemas e das pessoas, a dor do pequeno cafeicultor – de ser um agente invisível, remunerado na maioria dos casos injustamente e sem reconhecimento justo de seu trabalho. A dor de não ver a assistência técnica e tecnologia serem acessíveis ao pequeno produtor, na maioria dos casos. A dor de ver a desconexão das pessoas com a origem dos alimentos. A dor de ver a pouca consciência no consumo dos alimentos e no conhecimento do que é saudável, limpo e justo. A dor de sermos o maior produtor de café do mundo e ainda conhecermos pouco sobre a qualidade e diversidade dos cafés que produzimos nessa terra riquíssima que é o Brasil.
Café torrado em grãos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
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