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O Café da Dona Silvana em Grãos Café Abraço é um café de origem singular e especial – classificado acima de 80 pontos pela Associação Internacional de Cafés Especiais – SCA (Specialty Coffee Association).
Região: Sítio Serra da Picada Poço Fundo, Sul de Minas
Variedade: Catuaí Vermelho
Processamento: Natural.
Safra: 20/21.
Torra: Média.
Altitude: 1.087 metros.
Notas sensoriais: Levemente frutado com notas de mel e chocolate.
Dona Silvana foi criada na zona rural de Poço Fundo, seu Pai era agricultor. O primeiro contato com a cafeicultura foi ao se casar com o Sr. Joaquim. Ela quis seguir o exemplo do Pai: cuidar da natureza e do lugar onde vive sem agredir o meio ambiente. Outro fator influenciador na mudança de como cultivar os cafés foram os problemas de saúde do marido, ele sofria de cólicas renais e quando parou de usar agrotóxicos nas lavouras as cólicas desapareceram.
A gente não precisa usar agrotóxicos para tirar nosso sustento da terra. Se tratamos a terra bem ela devolve para gente o alimento saudável, nos diz a Dona Silvana. Experimente o Café da Dona Silvana em Grãos Café Abraço.
O plano de empreender e fundar o Café Abraço surgiu em 2010. Eu (Débora) trabalhei em um projeto na área da cafeicultura em uma região do estado de MG, conhecida como Matas de Minas. Tínhamos por objetivo entender como aquela região poderia se tornar mais reconhecida e competitiva no setor. Em uma das minhas idas à região visitamos uma Associação de café Fair Trade (comércio justo). Fiquei muito tocada com todos os desafios e obstáculos que os produtores compartilharam conosco. Saí emocionada da reunião, com lágrimas nos olhos e refletindo sobre como eu poderia, de fato, ajudar os pequenos cafeicultores a serem melhor remunerados e reconhecidos para poderem trabalhar de forma digna e saudável em suas propriedades.
As dores sentidas na agricultura familiar pelo pequeno agricultor fizeram o Café Abraço nascer. A dor do uso excessivo do veneno e do envenenamento massivo da terra, dos ecossitemas e das pessoas, a dor do pequeno cafeicultor – de ser um agente invisível, remunerado na maioria dos casos injustamente e sem reconhecimento justo de seu trabalho. A dor de não ver a assistência técnica e tecnologia serem acessíveis ao pequeno produtor, na maioria dos casos. A dor de ver a desconexão das pessoas com a origem dos alimentos. A dor de ver a pouca consciência no consumo dos alimentos e no conhecimento do que é saudável, limpo e justo. A dor de sermos o maior produtor de café do mundo e ainda conhecermos pouco sobre a qualidade e diversidade dos cafés que produzimos nessa terra riquíssima que é o Brasil.
Café torrado em grãos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
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