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Os principais benefícios do grão-de-bico

benefícios do grão-de-bico

Você conhece os benefícios do grão-de-bico? Uma leguminosa de origem asiática, cultivado principalmente na região sul no Brasil, onde as temperaturas são mais baixas.

Ele contém uma grande quantidade de carboidratos, que são usados pelo nosso organismo como fonte de energia, já que o teor de fibras solúveis também é alto.

Rico em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B, em especial o ácido fólico, o grão-de-bico contém gordura e é isento de colesterol. Ele auxilia no ganho de massa muscular, regula os níveis de colesterol e o funcionamento do intestino.

Seu consumo traz a sensação de bem-estar e satisfação. Isso acontece devido a presença do triptofano, que é um aminoácido que ajuda na produção da serotonina. 

Um dos benefícios do grão-de-bico é que por ser rico em magnésio, proporciona sensação de relaxamento, reduz a ansiedade e o estresse.

Essa leguminosa ainda é rica em magnésio e potássio, que ajudam a controlar a pressão arterial, contribuindo na prevenção de cardíacos.

Por ser um alimento com baixo índice glicêmico e fonte de fibras e proteínas, também ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Viu só quantos benefícios o grão de bico têm?

O grão pode ser encontrado facilmente em 4 formas: Pré-cozido a vácuo, desidratado e cru, em conserva ou como farinha

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Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042

Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.

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