7 hábitos transformadores que todos podemos adotar:
- Aumentar o consumo de proteínas vegetais (lentilha, feijões, grão de bico, ervilha…):
Ao diminuirmos o consumo de produtos animais (viu, eu disse diminuir e não necessariamente evitar), diretamente melhoramos nossa saúde, facilitamos nossa digestão, reduzimos emissão de CO2 e ajudamos a saúde do nosso planeta;
- Ler o rótulo dos alimentos:
Não se deixe enganar pela indústria alimentícia com seus rótulos lindos e chamativos! Saiba o que está́ colocando para dentro de seu corpo, evite tabelas de ingredientes gigantes e com nomes estranhos;
- Começar sua refeição sempre pelos folhosos e vegetais:
Qualquer tipo de “dieta” deve ser baseada no consumo de folhas, legumes e vegetais e todas as frutas, afinal, são as únicas fontes de vitaminas, minerais e antioxidantes que temos! O seu prato deve ser no mínimo 75% muito colorido, ao começar por estes alimentos, estimulamos mais nossa saciedade e reduzimos nosso consumos por são fontes de fibras, altamente nutritivos e de baixa caloria!
- Comer alimentos fermentados:
Sim, nós conseguimos obter probióticos (baterias boas para nosso intestino) via alimentação, abuse do consumo de kefir de água ou de leite vegetal, chucrute, kombucha, picles, misô, tempeh…
- Abusar dos temperos e especiarias:
Zero calorias e lotados de fitoquímicos e compostos bioativos, as ervas são essenciais para nossa saúde e já são usadas a milênios pelo AYURVEDA! Coentro, manjericão, hortelã, curry, cúrcuma, pimenta, cominho etc.
- Fazer lanches intermediários inteligentes:
Comer entre as principais refeições é interessante para evitar que você chegue no almoço/jantar querendo comer o pé da mesa priorize snacks antioxidantes como frutinhas, vegetais, castanhas, coco, sementes.
- Último e não menos importante:
Agradeça por suas refeições, agradeça pelo prato em sua frente, agradeça por quem preparou, quem comprou, quem produziu ou quem plantou, quem colheu…
Agora que você conhece esses hábitos transformadores, adote-os em sua rotina agora mesmo e melhore sua qualidade de vida!
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Texto escrito por: Valentina Slaviero – CRN 10821
Nutricionista funcional que trabalha com uma visão mais holística, além da alimentação e hábitos de vida, também aborda tópicos sobre as outras áreas da vida, como espiritualidade, trabalho, relacionamentos, autoconhecimento e etc.É certificada como Coach em Emagrecimento e Qualidade de vida e Theta Healing nível básico, podendo ajudar com outras técnicas de coaching para melhorar comprometimento, foco, disciplina e sua relação com a comida e com técnicas de theta healing para ajudar a desbloquear padrões que estão impedindo de ter bons resultados em sua alimentação!
Também, é certificada como “Raw Chef / Chef crudívera” pela Pachavega Living Foods (Costa Rica) tendo vasta experiência com alimentação crua e alcalina!
São Paulo – SP
Telefone: (11) 96417-7054