Nós, mulheres, sabemos o quanto essa condição pode ser incômoda… E muitas nem imaginam que as causas vão muito além do abafamento da região íntima ou o uso de roupas úmidas. A candidíase também é causada por estresse, baixa imunidade ou má alimentação. Fatores estes que tornam o organismo feminino debilitado. Conheça algumas estratégias nutricionais que auxiliam no tratamento da candidíase
Alguns alimentos que podem piorar o quadro e devem ser reduzidos são: Farinha de trigo, bebidas alcoólicas fermentadas (como cerveja e vinho), açúcar e doces, carnes processadas, amendoim, além de leite e derivados. Em substituição inclua: óleo de coco, cravo, orégano, alho e cebola
Alimentos anti-inflamatórios: ômega-3, cúrcuma, aloe vera, gengibre, canela, quercetina – presente na uva, vinho tinto e maçã, própolis e cranberry(a fruta da saude da mulher)
Importante avaliar a introdução dos probióticos, para melhora da saúde intestinal. Também é importante rastrear as possíveis deficiências de ferro, zinco, selênio e vitamina D, que agem na modulação do sistema imunológico.
Além de seguir estratégias nutricionais que auxiliam no tratamento da candidíase, cuidar da saúde emocional favorece o tratamento! Tenha bons hábitos de vida, exercícios físicos regulares e boas noites de sono. eles auxiliam no combate ao estresse. Inclua na rotina atividades prazerosas e esteja perto daqueles que ama.
Mas atenção: o diagnóstico de candidíase se dá por meio de exame físico ginecológico. O tratamento ocorre de maneira individualizada e apresenta melhores resultados se realizado de maneira multidisciplinar: conte com o seu ginecologista e nutricionista de confiança!
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Texto escrito por: Laís Murta – CRN 29040
Nutricionista Integrativa e Ortomolecular. Pós-graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM, em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional, Formação em Self – Coach pelo IBC, Pós-graduanda em Nutrição Clínica Ortomolecular e membra do Instituto de Medicina Funcional (IFM).
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