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Efeitos dos polifenóis do cacau na microbiota

Efeitos dos polifenóis do cacau na microbiota

Você sabe quais sãos os efeitos dos polifenóis do cacau na microbiota? 

O cacau é uma excelente fonte de polifenóis – compostos que exercem atividades antioxidantes e anti-inflamatórias, responsáveis pelos efeitos promotores da saúde.

Ao alcançarem o intestino, os polifenóis do cacau interagem com a microbiota intestinal e podem modular sua composição, exercendo mecanismos prebióticos. Eles aumentam o crescimento de bactérias intestinais benéficas, afetando positivamente a imunidade e reduzindo o risco de várias doenças, incluindo doenças auto-imunes. 

O consumo moderado foi associado a uma melhora no perfil lipídico, redução da pressão arterial, resistência à insulina, composição corporal e desempenho cognitivo. 

Está bem estabelecido na literatura que o padrão alimentar influencia a população de bactérias da sua microbiota intestinal e com isso toda a saúde do corpo. Para estes resultados, recomenda-se o consumo de 5-10g de cacau nibs ou cacau em pó não alcalinho ou 15-40g de chocolate amargo (com teor de cacau acima de 75%), diariamente.

Para saber a quantidade ideal para você, consulte um nutricionista e observe no seu corpo os efeitos do polifenóis do cacau na microbiota.

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Texto escrito por: Laís Murta – CRN 29040

Nutricionista Integrativa e Ortomolecular. Pós-graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM, em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional, Formação em Self – Coach pelo IBC, Pós-graduanda em Nutrição Clínica Ortomolecular e membra do Instituto de Medicina Funcional (IFM).

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