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Dia do Pão de Queijo: 7 receitas saudáveis de pão de queijo

Dia do Pão de Queijo: 7 receitas saudáveis de pão de queijo

Comemore o Dia do Pão de Queijo de forma saudável e saborosa com nossas incríveis receitas saudáveis de pão de queijo. Esse quitute tão querido pelos brasileiros pode ganhar uma versão mais nutritiva, mantendo toda a sua irresistível textura e sabor característico.

Preparamos algumas opções deliciosas para você experimentar e se apaixonar. Prepare-se para descobrir como é possível aproveitar essa iguaria de forma mais equilibrada e leve, sem abrir mão do prazer de saborear um delicioso pão de queijo. Vamos lá!

 

7 receitas saudáveis de pão de queijo

 

  1. Pão de queijo fit

Essa receita de Pão de Queijo Fit é uma das nossas sugestões para celebrar o Dia do Pão de Queijo com estilo. Essa versão mais saudável e nutritiva do clássico brasileiro combina o delicioso sabor do queijo com a leveza do polvilho e a riqueza da ricota, resultando em um pão de queijo perfeito para um lanche ou café da manhã, sem culpa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o polvilho azedo, o creme de ricota e a muçarela picada. Misture todos os ingredientes com uma colher para ficar mais fácil quando for sovar.
  2. Sove a massa no recipiente (ou seja, não precisa colocar na mesa) até que fique bem homogêneo. No fim, coloque uma pitada de sal e continue a sovar para que fique bem misturado.
  3. Pegue uma assadeira, de preferência redonda e a unte com manteiga ou azeite.
  4. Com a massa pronta, pegue pedacinhos e faça uma bolinha com as mãos.
  5. Coloque as bolinhas prontas na assadeira untada. Deixe as bolinhas uma bem separada da outra para que não grude!
  6. Com o forno preaquecido em 180º C, leve para assar por 15 ou 20 minutos ou até dourar.

 

  1. Pão de queijo de tapioca

Essa receita de Pão de Queijo de Tapioca é uma alternativa irresistível para aqueles que buscam receitas saudáveis de pão de queijo. Com uma textura surpreendentemente leve e crocante por fora, e um interior macio e saboroso, este pão de queijo é feito com ingredientes cuidadosamente selecionados para garantir uma combinação perfeita de sabores e benefícios para a sua saúde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte ou forre uma forma com papel manteiga.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela com uma colher.
  3. Unte as mãos com um pouco de azeite e faça bolinhas pequenas com a massa, em torno de 10 bolinhas.
  4. Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.

 

  1. Pão de queijo com cúrcuma e sementes

Nesta receita de Pão de Queijo com Cúrcuma e Sementes, combinamos a irresistível tradição brasileira com o poder nutritivo da cúrcuma e das sementes. A cúrcuma, conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, é o segredo para realçar o sabor e adicionar benefícios à saúde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva os 125 ml de água com o sal e o azeite.
  2. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho. Acrescente a água fervente aos poucos, misturando sempre. Amasse com as mãos, até formar uma farofinha.
  3. Adicione o ovo, cúrcuma, parmesão, queijo minas e sementes de sua preferência. Misture bem, até ficar homogêneo.
  4. Adicione o 1/2 copo restante de água aos poucos, até obter uma massa modelável.
  5. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de massa. Disponha em uma forma, com distância entre si para não grudar. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até dourar.

 

  1. Pão de queijo de frigideira

Se você é fã de pão de queijo, mas não tem tempo a perder na cozinha, este Pão de Queijo de Frigideira, uma das receitas saudáveis de pão de queijo, é perfeita para você! Com ingredientes simples e facilmente encontrados em qualquer despensa, você terá em mãos uma opção deliciosa e que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture até formar uma massa homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, despeje parte da massa e frite como se fosse uma panqueca, até que as bordas fiquem douradas.
  3. Repita o processo até acabar a massa.

 

  1. Pão de queijo de batata doce

Nesta receita de Pão de Queijo de Batata Doce, a batata doce traz um toque de doçura e uma textura macia, que se combina perfeitamente com o sabor delicado da ricota. Além disso, a adição de gergelim proporciona um toque crocante e nutricionalmente valioso, enriquecendo ainda mais a receita.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe, esprema a batata doce e misture com todos os ingredientes.
  2. Pegue pequenas porções para bolear, amacie a massa e em seguida boleie.
  3. Passe a bolinha no gergelim e boleie novamente para apenas aderir o gergelim a massa.
  4. Leve para assar por 40 minutos (média).
  5. Dica: Unte a forma e, por cima da parte untada, coloque uma folha de papel manteiga.

 

  1. Pão de queijo com ervas

Prepare-se para uma combinação irresistível de texturas e um sabor único, onde a tradição do pão de queijo brasileiro se encontra com o frescor e o aroma das ervas. Nessa receita de Pão de Queijo com Ervas, a massa macia e o queijo derretido encontram-se com um toque especial de ervas frescas, proporcionando uma explosão de sabores a cada mordida.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha grande, coloque o polvilho azedo. Regue-o com a água e misture com as mãos.
  2. Ferva o leite com a manteiga e o sal e despeje sobre o polvilho.
  3. Bata a massa com uma colher de pau até ficar macia e brilhosa.
  4. Quando a massa estiver fria, junte os ovos, misture bem e acrescente os queijos e as ervas.
  5. Cubra e deixe na geladeira por algumas horas (no mínimo 4 horas) ou de um dia para o outro.
  6. Pré-aqueça o forno médio (180ºC).
  7. Faça os pães de queijo do tamanho de um limão pequeno e asse por 25-35 minutos.

 

  1. ‘’Pão de queijo’’ de mandioquinha

Esta receita de ‘’Pão de Queijo” de Mandioquinha é perfeita para quem segue uma dieta com restrição a lactose e busca por receitas saudáveis de pão de queijo, já que, apesar do nome, não leva queijo em sua composição, mas a textura e o sabor são igualmente irresistíveis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Junte a mandioquinha, o polvilho, a linhaça, o azeite e o sal e misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione água até a massa ficar macia.
  3. Faça bolinhas com a massa e coloque para assar em forno médio em 180C por 15 minutos, virando de lado no meio do tempo.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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