Hoje é o Dia do Café, e nada melhor que uma receita com esse ingrediente tão especial para saborear nessa data, né? Por isso, nós separamos para você 3 receitas deliciosas com café.
O café é uma das bebidas mais consumidas pela manhã! Perfeito após as refeições principais, para acompanhar um lanchinho ou simplesmente dar aquele up no meio da tarde.
Veja o passo a passo de 3 receitas com café para comemorar o Dia do Café:
Mocaccino vegano
Ingredientes:
- 1 xícara de café pronto
- Leite de coco em pó
- Canela a gosto
- Chocolate ralado a gosto
Modo de preparo:
- Prepare o leite de coco conforme descrito na embalagem do produto e bata, com a ajuda de um mixer, por alguns minutos até que vire uma espuma de leite.
- Em seguida, despeje no copo que será servido o café pronto e complete com a espuma de leite, finalize com canela e chocolate ralado polvilhado por cima.
- Beba em seguida.
Confira o vídeo dessa receita em nosso instagram: @boomi.shop
Cookies de Café
Ingredientes:
- 1 e ¼ xícara de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- ¼ de colher de chá de sal
- 100g de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar de coco
- 1 ovo
- 2 ou 3 colheres de sopa de café passado na hora
- ½ xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo:
- Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal e deixe descansar.
- Em outro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar homogênea. Acrescente o ovo e continue batendo. Adicione o café e volte a bater.
- Coloque a mistura de farinha aos poucos, mexendo devagar até ela desaparecer. Misture os pedaços de chocolate.
- Coloque a mistura com uma colher de sobremesa na assadeira untada e coloque para assar de 12 a 15 minutos, ou até as bordas dourarem, no forno preaquecido a 180ºC.
Fonte: Guia da Semana
Mousse Choco Mocha
Ingredientes:
- 200g chocolate meio amargo
- 100ml café forte (sem açúcar)
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco
- 4 claras
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate junto com o café no micro-ondas ou em banho maria até ficar completamente derretido e reserve.
- Bata as claras na batedeira para fazer as claras em neve, até que fique “espumada” e junte o açúcar. Bata mais um pouco até as claras ficarem bem firmes.
- Junte as claras em neve no chocolate (frio) e misture com calma fazendo movimentos de baixo para cima, até que fique tudo encorporado.
- Coloque em taças ou potinhos e leve para gelar por pelo menos 60 minutos antes de servir.
Fonte: Receitas de Minuto
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.