Buscando maneiras de como manter a imunidade? Confira 13 dicas simples da nutri Camila Borduqui, além de receitas práticas para a imunidade.
Como manter a imunidade
- Evite alimentos industrializados: seu corpo não reconhece várias substâncias utilizadas como ingredientes, isso reduz sua imunidade.
- Evite o consumo de bebidas alcoólicas: o consumo de alcóol tende a baixar sua imunidade e te deixa mais suscetível á infecções.
- Durma bem: de preferência 8 horas por dia.
- Treine em baixa a moderada intensidade.
- Hidrate-se: o cálculo é 40 ml de água por kg de peso.
- Melhore sua saúde intestinal: invista em fibras prebióticas e probióticos.
- Vitamina C: use limão na salada, consuma com água ou um shot espremido. Em caso de suplementação use 500 mg/dia.
- Zinco: consuma 1 castanha do pará. Em caso de suplementação use 10 mg/dia.
- Clorella: 1 colher de sopa com limão ou no molho pesto. Em caso de suplementação 500 mg/dia .
- Vitamina D: para manter bons níveis, se exponha ao sol.
- Cúrcuma: tempere o arroz, frango e ovos. Em caso de suplementação use 50 a 500 mg/dia.
- Própolis: 10 gotas de manhã e de noite.
- Ômega 3: 1g ao dia.
Você sabia que a sua imunidade está relacionada com o seu intestino?
Além de seguir essas dicas para manter a imunidade, você precisa também cuidar do seu intestino! Imunidade baixa não é apenas “pegar” gripe. Casos recorrentes de rinite, sinusite, alergias, herpes, candidíase e infecção urinária também são favorecidos com a modulação intestinal.
A maior parte das células da imunidade estão na microbiota intestinal. Por isso, melhorar a composição e harmonia das bactérias é o primeiro passo para o tratamento da sua imunidade.
E como fazer isso?
- Comer alimentos de verdade, evitando cargas de açúcar;
- Mastigar bastante os alimentos, evitando a fermentação;
- Não ingerir líquidos durante a refeição;
- Fazer jejum ou comer volumes menores;
- Reduzir o estresse, pois o cortisol é um hormônio liberado nessas situações e reduzi-lo auxilia na melhora da imunidade.
Além disso, é possível ainda prescrever o uso de prebióticos, probióticos, fitoterápicos e vitaminas para aumentar a imunidade.
Receitas práticas para a imunidade
Consumir ingredientes antioxidantes, antiinflamatórios e antivirais em seu dia a dia fortalecem o sistema imunológico e aumentam as defesas do organismo contra vírus, bactérias, fungos e parasitas.
Confira algumas formas de inserir esses alimentos poderosos em sua rotina:
Ingredientes auxiliadores na imunidade:
Shots para Imunidade:
Limão com páprica
Ingredientes:
- Sumo de ½ limão
- ½ colher (café) de páprica doce em pó
- 1 colher (café) de mel de abelha
- 15 gotas de extrato de própolis
- 50 ml de água
Preparação: Misture os ingredientes e consuma de imediato.
Limão com cúrcuma
Ingredientes:
- Sumo de ½ limão
- ½ colher (café) de cúrcuma em pó
- 1 colher (café) de mel de abelha
- 15 gotas de extrato de própolis
- 50 ml de água
Preparação: Misture os ingredientes e consuma de imediato.
Golden Milk:
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite de coco
- 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
- ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
- ¼ de colher (chá) de cardamomo em pó
- ¼ de colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de mel
Preparação: Aqueça o leite de coco e adicione os demais ingredientes, utilize um mixer/misturador de bebidas para um resultado mais texturizado e uniforme.
Suco amarelo:
Ingredientes:
- 150 ml de suco de laranja
- ½ xícara de manga picada
- ¼ de xícara de cenoura picada
- 1 colher (sopa) de folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de raiz de cúrcuma em pó
Preparação: Liquidifique os ingredientes e não peneire seu suco, consuma de imediato.
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Texto escrito por: Camila Borduqui – CRN 20615
Nutricionista funcional e pós-graduada em nutrição esportiva e fitoterapia. Atua há mais de 12 anos na área de alimentos e no atendimento a pacientes, por meio de uma abordagem holística, indispensável para a prevenção e o tratamento de doenças, melhoria da performance física, reeducação alimentar e mudanças de hábitos que beneficiam a saúde, a perda de peso ou o ganho de massa muscular.
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