Precisa reduzir o consumo de sal? Aprenda nesse post como fazer sal de ervas.
A recomendação da OMS (Organização Mundial da Saúde) é que um adulto consuma até 5g (equivalente a uma colher de chá rasa) de sal por dia. Mas a média de consumo no Brasil é de em torno de 12g/dia.
Para reduzir o consumo de sal, o sal de ervas é uma ótima opção e você pode fazer em casa pois é muito simples.
Você irá precisar de:
- Sal grosso;
- Salsinha;
- Manjericão;
- Alecrim;
- Orégano.
Basta colocar as partes iguais das ervas secas e sal e bater tudo no liquidificador ou caso prefira, amasse no pilão. É importante guardar em um pote de vidro bem fechado e você pode usar essa misturinha no lugar do sal comum.
Além de diminuir o consumo do sal, as ervas darão um toque de sabor especial em suas preparações culinárias. Experimente!
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Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042
Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.
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