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Como aumentar o consumo de grãos integrais?

aumentar o consumo de grãos integrais

Quer aumentar o consumo de grãos integrais? Veja 10 dicas da nutricionista Andrea Waisenberg.

Todos os alimentos feitos com trigo, arroz, aveia, milho, cevada ou outro grão cereal são alimentos “a base de cereais”. Os grãos cereais podem ser integrais ou refinados, sendo que os grãos integrais contêm o farelo, o germe e o endosperma do grão, que são mais completos e mais nutritivos.

alimentação baseada em grãos integrais é mais saudável, melhor para o seu intestino, e associada à redução do risco de eventos cardiovasculares e outras doenças crônicas. 

 

10 dicas para aumentar o consumo de grãos integrais no dia-a-dia

1. Faça pequenas mudanças: escolha massas, pães, arroz, biscoitos integrais.

2. Pipoca é um grão integral: Prepare com pouco sal e sem gordura e você terá um lanche delicioso e saudável.

3. Economize tempo: cozinhe arroz integral a mais e congele porções adicionais para a semana. 

4. Adicione grãos em outras preparações, como sopas, saladas e ensopados: Experimente grãos que não comeu ainda como a quinoa, amaranto, trigo sarraceno, etc. 

5. Troque os ingredientes de pratos que você sempre faz: Por exemplo Lasanha com massa integral e salada com quinoa. 

6. Receitas de forno: troque metade da farinha normal por farinha integral. 

7. Seja um exemplo para as crianças: adicione grãos integrais pelo menos 1 vez ao dia na alimentação delas. 

8. Leia rótulos de alimentos: Verifique sempre se os ingredientes usados são mesmo integrais.

9. Informe-se sobre os ingredientes integrais que devem aparecer nesses alimentos: trigo integral, arroz integral, centeio, cevada, etc.

10. Esteja atento na hora da compra: nem sempre a coloração integral/marrom significa que o alimento é integral de fato. Alimentos que dizem “multi grãos”, “100% trigo”, “7 grãos”, etc… às vezes não contém de fato nenhum grão integral.

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Texto escrito por: Andrea Waisenberg – CRN XXXX

Nutricionista com Pós Graduação em Nutrição Esportiva – ambos pela Universidade de São Paulo.
Engenheira Química (Poli – USP), MBA (University of North Carolina), experiência em Marketing, Produção e Projetos na Indústria Química, e em Consultoria Estratégica.
Atualmente atuando como Nutricionista Clínica com atenção à promoção da saúde, bem estar, atividade física e wellness.

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