Confira o cardápio completo para 1 semana de dieta detox.
Naturalmente, nosso organismo faz um processo constante de eliminação de toxinas, que ocorre principalmente no fígado e no intestino.
Porém, em alguns momentos, sentimos a necessidade de dar um suporte nutricional extra ao nosso corpo. Através de alguns alimentos, podemos estimular a eliminação de toxinas.
É importante lembrar sempre que o objetivo principal de uma “dieta detox” não é o emagrecimento, mas sim a nutrição celular.
Mesmo que esse tipo de alimentação traga uma grande quantidade de benefícios ao nosso corpo, a atividade física e a hidratação também são fundamentais para quem deseja uma vida mais saudável.
Confira abaixo receitas deliciosas do nosso cardápio para dieta detox que são ideais para começar o ano cheio de saúde e energia!
Receitas para Dieta Detox
Café da Manhã:
Shot da imunidade
O shot da imunidade não podia faltar no nosso cardápio para dieta detox. Feito com 3 ingredientes poderosos que vão dar um up no estado imunológico geral do seu corpo, o shot é fácil e rápido de fazer e pode ser tomado todos os dias pela manhã.
Ingredientes:
Modo de preparo: Esprema o limão em um copo. Acrescente o própolis, a cúrcuma e a água. Mexa tudo até dissolver.
Suco detox de morango
O morango é conhecido por seu alto teor de vitamina C, o que é ótimo para o fortalecimento do sistema imunológico, e prevenção de gripes e infecções, além de propriedades anti-inflamatórias. Associado ao gengibre as propriedades antioxidantes serão potencializadas, uma ótima opção para começar o dia, com metabolismo acelerado. Usufrua os benefícios desses 2 compostos e adicione este suco detox em sua rotina matinal.
Ingredientes:
- 500 ml de água de coco
- 30 g de gengibre
- 15 g de de castanha de caju (3 unidades)
- 250 g de de morango (25 unidades)
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Adicione gelo a gosto e sirva.
Lanche Matinal:
Produto: Rolinho de Frutas Açaí e Morango
Almoço:
“Arroz” de couve-flor
A couve-flor é um vegetal muito versátil que merece estar presente na sua dieta, pois possui uma grande quantidade de nutrientes, como as vitaminas C, B5, B6, B9 e K. Como o arroz branco muitas vezes pode deixar as refeições mais pesadas, substitua com a couve-flor para um ‘’arroz’’ lowcarb.
Ingredientes:
- 1 couve-flor pequena
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 pitada de sal
Modo de preparo: Corte os floretes da couve-flor e higienize muito bem. Coloque a couve-flor crua no processador ou no liquidificador e vá apertando a tecla pulsar até a couve-flor ficar trituradinha como se fossem grãos de arroz. Para garantir que não triture demais, bata em pequenas porções por vez. Coloque em uma panela o azeite e a cebola e deixe murchar, não precisa dourar. Acrescente a couve-flor processada e refogue também. Vá mexendo de vez em quando. Não precisa colocar água e em poucos minutos ela já estará cozida. Acerte o sal e sirva.
Salmão com ervas
O salmão é uma das melhores fontes de ácidos graxos ômega-3 de cadeia longa, EPA e DHA. Ele é rico em proteína de alta qualidade e é um ótimo antioxidante. Experimente todos os seus benefícios nessa receita leve e deliciosa de salmão com ervas.
Ingredientes:
- 400g de salmão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 cebola em cubos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher chá de alecrim
- 1 colher (sopa) de tomilho
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo: Em um recipiente, tempere os filés de salmão com o suco de limão, sal e pimenta, e deixe tomar gosto por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira grande, grelhe os filés e reserve-os em local aquecido. Na mesma frigideira, doure a cebola no azeite. Retire do fogo, junte a mostarda, o sal, o alecrim, o tomilho e misture. Sirva a seguir sobre os filés de salmão.
Lanche da tarde:
Produto: Crispies de Quinoa e Sementes com Páprica
Jantar:
Creme de cenoura com gengibre
Esse creme de cenoura e gengibre é uma sopa vegana simples, saborosa, e cheia de ingredientes do bem! O toque especial fica por conta do gengibre, um alimento termogênico que acelera o metabolismo e contribui para a queima de gordura corporal.
Ingredientes:
- 3 cenouras grandes
- 1 batata média
- 1 litro água
- 1 cebola média
- 2 colheres (sopa) salsinha picada ou folhinhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) azeite de oliva
- 1 pedaço gengibre
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo: Corte a cenoura, a cebola e a batata em pedaços e cozinhe na água até ficarem macias. Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre. Tempere com sal e pimenta do reino. Na hora de servir, coloque um fio de azeite e decore com o manjericão ou salsinha. Pode ser servida quente ou fria.
Conclusão
Gostou das receitas do cardápio para dieta detox? Então confira o restante do cardápio para 5 dias no nosso Caderno de Receitas Detox.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.