Assine e economize
-
- -
A história da Xandô faz parte da história da Fazenda Colorado, responsável pela produção do leite que a Xandô comercializa. Tudo começou em 1872, quando ainda se chamava Fazenda Bom Jesus, localizada em Araras, SP. Neste ano, teve início a primeira produção de leite. Já em 1923 com o avanço contínuo na produção, construíram um estábulo para auxiliar no manejo do gado, aumentando a demanda local.
Em 1964 com a aquisição de parte da Fazenda Bom Jesus, rebatizada de Fazenda Colorado, dá-se início a história de uma das maiores fazendas do Brasil, hoje considerada a maior produtora de leite do país. Em 1982, é fundada oficialmente a Laticínios Xandô, pioneira na venda do leite tipo A pasteurizado, ainda embalado e distribuído em saquinhos.
Da mesma maneira que ocorre o investimento em conforto dos animais visando melhorar a produção, a Fazenda Colorado concorda que os dejetos gerados pelos animais também devam ser manejados de maneira que se obtenha uma mínima retirada de água de nossas represas, fazendo o máximo do reuso. Como consequência há a redução de compra de fertilizantes e a melhoria contínua dos solos sem causar danos ao meio ambiente, atendendo a legislação vigente. Todos os resíduos, bem como toda a água residuária de limpeza do laticínio, são encaminhados até uma Estação de Tratamento de Efluentes, que visa tratar e ao mesmo tempo fazer reuso desta água no processo de ¨flushing¨, sendo que o índice de reuso chega a 80% do volume total; os demais 20% e a parte sólida são aplicados na lavoura.
- -