Assine e economize
-
- -
Em 2000, na cidade de colonos italianos e de vocação agrícola chamada Serafina Corrêa – RS, nasce a Grano Alimentos. Localizada perto das maiores plantações de brócolis do Brasil e focada na produção de vegetais congelados, a Grano se consolida no mercado com produtos saudáveis, sem conservantes e sinônimo de qualidade.
As instalações industriais são de última geração, com máquinas e equipamentos tecnologicamente avançados, em conformidade com as normas de qualidade e de acordo com as políticas ambientais.
No ano de 2015 o fundo de investimentos norte-americano Arlon compra uma parte da empresa e isso garante expansão de capacidade para atender ao crescente mercado de vegetais congelados.
A política dos 3R’s (reduzir, reutilizar, reciclar) faz parte do dia-a-dia de todos os colaboradores da Grano e deve ser posta em prática a partir de sua integração.
Os resíduos vegetais oriundos do processo produtivo, como folhas e talos de brócolis e couve-flor, são encaminhados para produtores rurais, com propriedades próximas à fábrica, e utilizados como complemento na alimentação de animais de grande porte (gado e suínos).
Para abastecimento dos reservatórios de água para combate de incêndios, a Grano realiza a captação da água da chuva, abastecendo e renovando a água dos reservatórios de forma sustentável.
- -