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Alê já era fascinado pelo universo da alimentação, quando em 2017 fez um curso de permacultura e sustentabilidade, e pode vivenciar na prática um outro estilo de vida, que busca viver em harmonia com a natureza. Lá pôde experienciar de perto, num cultivo artesanal de shimeji, a magia dos fungos de transformarem material orgânico em um alimento tão rico. Ao prová-los recém colhidos, a sensação e sabor do umami foram tão incríveis, que Ale resolveu ajudar o pequeno produtor de shimeji André, a conectar esse alimento com mais pessoas em São Paulo. O Ale levou cogumelos para muitos amigos e familiares, que ficaram encantados com o frescor e sabor, e logo queriam saber como fazer para tê-los sempre tão fresquinhos na porta de casa. E assim nasceu a Fungo de Quintal, inovando através da tecnologia, uma empresa baseada na empatia com o planeta, cultivando na comunidade a consciência do meio ambiente, do coletivismo, e de um estilo de vida mais conectado, seja com as pessoas, seja com a natureza.
Queremos proporcionar, para as pessoas que consomem a Fungo de Quintal, vidas mais saudáveis e conscientes, que valorizem uma conexão com o meio-ambiente e entre as pessoas, fazendo entender o valor de cada organismo, social ou biológico, que inevitavelmente influencia o cotidiano de cada um. Solidariedade, comunicação empática, inovação, diversidade e arte fazem parte da nossa identidade desde o começo, por que entendemos o óbvio: em movimento, seremos sempre mais.
Em todas as etapas do processo do cultivo, da preparação do substrato orgânico, até a colheita, até a entrega em sua casa, tudo é feito através de uma experiência única: quando você consome os cogumelos da Fungo de Quintal, você não está só consumindo um alimento de sabor inexplicável, mas também os frutos de relações justas de trabalho e de um cuidado genuíno com o meio-ambiente. Além disso, damos prioridade aos pequenos produtores locais, diminuindo a pegada de carbono ao longo da cadeia.
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