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Benefícios do consumo de azeite e impacto no reparo do DNA

Benefícios do consumo de azeite e impacto no reparo do DNA

Os benefícios do consumo de azeite extra virgem são os seguintes:

  • Melhora do perfil lipídico;
  • Prevenção de agregação plaquetaria;
  • Melhora da pressão arterial;
  • Regulação do metabolismo de glicose;
  • Modulação dos parâmetros imunológicos;
  • Osteoporosis;
  • Redução do risco de doenças neurodegenerativas;
  • Redução da resposta inflamatória;
  • Sistema digestório;
  • Prevenção contra estresse oxidativo;
  • Propriedades antimicrobianas.
  • Ah, modula a expressão de alguns genes como PPARG.

Quer mais alguma razão???

Benefícios do consumo de azeite de oliva e a nutrigenômica

O principal polifenol encontrado no azeite de oliva é o hidroxitirosol que possui propriedades antioxidantes.

Outro composto, oleuropeina, é capaz de contribuir com a redução da resposta inflamatória.

Vários estudos clínicos clínicos em seguimento com pacientes com alterações crônicas suplementados com azeite e conseguiram modular a expressão dos genes.

O estudo Eurolive mostrou que a nutrigenomica demonstrou a influência desses compostos na modulação da expressão de alguns genes ?.

Confira aqui no post alguns genes podem ser modulados e me conta se você fez sua contribuição hoje!

Alimentação saudável e a prevenção do câncer

O papel da alimentação saudável para prevenção de câncer já é muito conhecido.

Vou te mostrar aqui nesse post, como alguns alimentos podem proteger nosso DNA:

  • Azeite: Estudo com mulheres na pós-menopausa que consumiram 50g/dia tiveram redução de 30% de danos no DNA.
  • Café: Estudo com pessoas saudáveis, consumo diário mostrou maior ativação do gene GSTP (enzima de destoxificação) e proteção ao DNA;
  • Beta-caroteno: Estudo com mulheres pós-menopausa que consumiram mix de carotenoides por 56 dias, mostrou redução de danos ao DNA;
  • Brócolis: Estudo com fumantes mostrou que o consumo de 200g por 10 dias mostrou maior proteção ao DNA.

Não esqueça de contar sempre com o acompanhamento do seu nutricionista para realizar adaptações em sua alimentação com segurança.

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Texto escrito por: Tatiane Fujii CRN 31282

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo (2010). Mestrado em Ciências pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública – USP (2013). Doutorado em Ciências pelo Programa de Nutrição em Saúde Pública pela Faculdade de Saúde Pública – USP (2018). MBA em Gestão Empresarial pela FGV (2021). Tem experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: nutrigenética, nutrigenômica, polimorfismos genéticos, nutrição personalizada.

São Paulo – SP
11  97501-6752

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