Bebeu demais? Conheça alguns alimentos para curar a ressaca.
Um dos maiores problemas causados pelo consumo excessivo de bebidas alcoólicas é a desidratação, o principal sintoma da ressaca.
O álcool estimula a diurese (produção de urina) em níveis altos, por esse motivo recomendamos beber bastante água antes mesmo de iniciar a ingestão alcoólica.
Outra dica é sempre intercalar um drink com um ou mais copos de água, isso ameniza a desidratação alcoólica, sonolência, dores de cabeça e tontura, ou seja a temida ressaca.
Alimentos para curar a ressaca
Manter uma alimentação saudável e ingerir alguns alimentos específicos pode melhorar os sintomas da ressaca. Confira a lista de alimentos poderosos para curar a ressaca:
- Ovos: Os ovos por exemplo, além de conter um bom perfil de aminoácidos, possui acetilcisteína, um antioxidante que evita lesão celular, auxiliando na recuperação do organismo.
- Isotônico e água de coco: As bebidas isotônicas e a água de coco além de hidratar, repõe os sais minerais ao organismo.
- Chás: Os chás têm grande potencial para limpar o corpo das toxinas do álcool.
- Sucos de frutas: Os sucos de frutas por exemplo, além de hidratar o organismo, tem um papel fundamental na desintoxicação do fígado e reposição de carboidratos (energia).
- Folhas e brotos: Vegetais folhosos e brotos refogados promovem desintoxicação do organismo, especificamente do fígado.
- Sopas: As sopas são rica em nutrientes e tem fácil digestão.
- Banana: A banana é rica em potássio, o que auxilia a reter água para o organismo e diminui a desidratação. Além disso, é fonte de carboidrato, ofertando mais energia e otimizando a sensação de bem-estar.
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Texto escrito por: Julia Sousa – CRN 58500
Nutricionista esportiva funcional.
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Esportiva pela VP Consultoria Nutricional.
Especialização em terapia com injetáveis, saúde da mulher e suplementação esportiva.
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