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Alimentos que podem melhorar (e piorar) a Síndrome Fúngica

Alimentos que melhoram a Síndrome Fúngica

A síndrome fúngica é uma condição relacionada ao contato com toxinas presentes no mofo que podem gerar uma série de complicações em nosso organismo. Alguns alimentos podem agravar a doença e seus sintomas, mas em contrapartida, existem alimentos que melhoram a síndrome fúngica.

Lembre-se que é importante focar em uma alimentação anti-inflamatória, incluindo alimentos naturais, em lugar de ultraprocessados. Além disso, é fundamental evitar os alimentos que promovem o desenvolvimento dos fundos e que são fontes de fungos naturalmente, substituindo por opções que estimulam o sistema de eliminação de toxinas.

Alimentos ricos em fungos:

  • Queijos mofados/maturados;
  • Vinagres;
  • Bebidas como vinhos, cervejas e kombucha;
  • Cogumelos;
  • Levedura nutricional;
  • Pães e massas feitas com fermento biológico ou levain;
  • Alimentos industrializados e embutidos como requeijão, biscoitos, guloseimas, gelatina etc;
  • Glúten;
  • Carne vermelha, laticínios e gordura animal (manteiga, queijo, banha, etc);
  • Açúcar refinado e doces;
  • Óleos vegetais e frituras.

Substitua-os por:

  • Quantidades moderadas de legumes ricos em amido: batata, mandioca, mandioquinha e inhame.
  • Alimentos orgânicos (mas evite frutas e vegetais muito maduros que possam estar mofados).
  • Frutas com baixo teor de açúcares.
  • Gorduras saudáveis (anti-inflamatórias): azeite de oliva, óleo de abacate e amêndoas.
  • Alimentos ricos em glutationa: abacate, espinafre, quiabo e aspargos
  • Antifúngicos naturais e ervas: alho, cebola, óleo de coco, tomilho, alecrim.

 

Além desses alimentos que melhoram a síndrome fúngica, é importante também ter hábitos de vida saudáveis, boas noites de sono e incluir atividades físicas para o controle de estresse.

Exercícios de meditação são uma boa pedida.

E conte com acompanhamento do seu nutricionista para realizar adaptações em sua alimentação com segurança!

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Texto escrito por: Laís Murta – CRN 29040

Nutricionista Integrativa e Ortomolecular. Pós-graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM, em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional, Formação em Self – Coach pelo IBC, Pós-graduanda em Nutrição Clínica Ortomolecular e membra do Instituto de Medicina Funcional (IFM).

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