fbpx Skip to content

Alimentos orgânicos: O que são e seus benefícios

Alimentos orgânicos

Veja nesse post o que são alimentos orgânicos e quais são os benefícios de consumir e produzir. 

O termo “orgânico” refere-se à forma como os agricultores cultivam e processam produtos agrícolas, como frutas, vegetais, grão, laticínios e carnes. A agricultura orgânica tem como principal objetivo preservar os recursos naturais, apoiar a saúde e o bem-estar animal.

Segundo a legislação brasileira, um produto orgânico seja ele in natura ou processado é aquele obtido de um sistema orgânico de produção ou de um processo extrativista sustentável, e que, principalmente, não seja prejudicial ao ecossistema local.

Um sistema orgânico de produção agropecuária ou de um processo extrativista sustentável não faz o uso de agrotóxicos, adubos químicos e pesticidas. Além disso os animais devem ter acesso ao ar livre e serem isentos de utilização de antibióticos e hormônios de crescimento.

 

Quais são os benefícios de consumir e/ou produzir os alimentos orgânicos?

  • Valorização de pequenos produtores;
  • Preservação do solo para futuras gerações;
  • Maior bem estar dos animais;
  • Alimentos mais saudáveis com menos agrotóxicos e mais vitaminas e minerais; e
  • Preservação do meio ambiente pois sem agrotóxicos preservamos a qualidade do solo, da água e do ar.

————————————————–

Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042

Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.

Av. São Gualter, 714
Alto de Pinheiros, São Paulo – SP
11 99154-3675
[email protected]

Logo do Instagram PNG [Fundo Transparente]

Confira outros conteúdos da Fernanda Furmankiewicz.

1
Loading...

Ver carrinho