Veja nesse post o que são alimentos orgânicos e quais são os benefícios de consumir e produzir.
O termo “orgânico” refere-se à forma como os agricultores cultivam e processam produtos agrícolas, como frutas, vegetais, grão, laticínios e carnes. A agricultura orgânica tem como principal objetivo preservar os recursos naturais, apoiar a saúde e o bem-estar animal.
Segundo a legislação brasileira, um produto orgânico seja ele in natura ou processado é aquele obtido de um sistema orgânico de produção ou de um processo extrativista sustentável, e que, principalmente, não seja prejudicial ao ecossistema local.
Um sistema orgânico de produção agropecuária ou de um processo extrativista sustentável não faz o uso de agrotóxicos, adubos químicos e pesticidas. Além disso os animais devem ter acesso ao ar livre e serem isentos de utilização de antibióticos e hormônios de crescimento.
Quais são os benefícios de consumir e/ou produzir os alimentos orgânicos?
- Valorização de pequenos produtores;
- Preservação do solo para futuras gerações;
- Maior bem estar dos animais;
- Alimentos mais saudáveis com menos agrotóxicos e mais vitaminas e minerais; e
- Preservação do meio ambiente pois sem agrotóxicos preservamos a qualidade do solo, da água e do ar.
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Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042
Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.
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