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Alimentação na gestação: como deve ser

alimentação na gestação

As necessidades da gestante mudam a cada trimestre e também podem variar de gestante para gestante, por isso é muito importante ficar atenta aos sinais e sintomas e ter o acompanhamento nutricional durante toda a gestação. Entenda abaixo algumas orientações sobre a alimentação na gestação.

 

1º trimestre: invista em alimentos que ajudam na formação cerebral

  • Fontes de ácido fólico: vegetais verdes escuros, repolho, couve-flor e feijões.
  • Fonte de colina: ovo
  • Fonte de ômega 3: peixes

Enjoos são muito comuns. 

  • Não se esqueça de não ficar mais de 3 horas sem se alimentar;
  • Faça refeições em menores quantidades para evitar desconfortos;
  • Prefira alimentos crocantes e salgados;
  • Evite alimentos mais adocicados.

 

2º trimestre: invista em alimentos que ajudam no desenvolvimento estrutural e de ossos

  • Fonte de proteínas: carne, frango, peixe, ovo, tofu, feijão, lentilha, grão de bico e brócolis.
  • Fontes de cálcio: gergelim, brócolis, couve manteiga, agrião, quiabo e repolho. 
  • Fonte de magnésio: semente de girassol, aveia, grão de bico, acelga, rúcula e ervilha.

 

3º trimestre: invista em alimentos que ajudam na retenção de líquidos

  • Melão, melancia, salsão e salsinha;
  • Ingestão de água e água de coco natural.

 

Azias são mais comuns nesse período. Por isso, para ter uma melhor alimentação na gestação, não se esqueça:

  • Evite refeições durante as refeições;
  • Para evitar desconfortos, faça mais refeições em menores quantidades;
  • Coma devagar;
  • Mascar hortelã pode ajudar;
  • Tomar limão espremido em dois dedos de água antes das refeições.

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Texto escrito por: Juliana Lima Arantes – CRN 30293

Nutricionista com 10 anos de experiência em nutrição, sendo 7 anos de atendimento clínico nutricional, e 3 anos de experiência em unidades de alimentação. Pós-graduada em obesidade e emagrecimento, Especialização em nutrição clínica funcional e Fitoterápica e Materno Infantil (tentantes, gestantes, pós parto e introdução alimentar).

São Paulo – SP
11 99198-1177

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