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Alimentação e acne: Alimentos que combatem a acne

Alimentação e acne

Você sofre de acne? Então confira nesse post qual a relação entre a acne e alimentação, assim como quais alimentos você deve consumir para ajudar no tratameento contra a doença e aqueles que você deve evitar. 

O que é acne

A acne é uma doença de pele que se caracteriza por aumento de secreção de sebo pelas glândulas sebáceas, e seu aparecimento na maioria das vezes é por fatores genéticos, hormonais e psicológicos.

Algumas causas:

  • Produção excessiva de sebo;
  • Processo inflamatório ;
  • Oleosidade;
  • Alterações hormonais;
  • Alimentação inadequada.

As estratégias nutricionais incluem diminuição ou restrição de:

  • Carboidratos refinados (pães, bolacha, bolos, massas, farinha branca);
  • Açúcar e doces;
  • Industrializados (fast-food, biscoitos, barrinhas de cereal ricas em açúcar, chocolate ao leite, refrigerantes, sucos de caixinha/latinhas);
  • Leite e derivados;
  • Whey protein.

 

Alimentação e acne

Se você quer tratar a acne através da alimentação, opte por alimentos de maior qualidade nutricional e menor impacto inflamatório. A dieta deve ofertar alimentos anti-inflamatórios e antioxidantes.

Confira algumas opções:

Importante descatacar que a individualidade de cada pessoa deve ser levada em consideração.

Não esqueça de contar sempre com o acompanhamento do seu nutricionista para realizar adaptações em sua alimentação com segurança.

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Texto escrito por: Julia Sousa – CRN 58500

Nutricionista esportiva funcional.
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Esportiva pela VP Consultoria Nutricional.
Especialização em terapia com injetáveis, saúde da mulher e suplementação esportiva.

Rua Tabapuã, 1123, CJ. 82
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