Conheça a verdade sobre os GMO’s, que é uma sigla para o termo ‘Genetically modified organism’, e refere-se a qualquer organismo cujo DNA foi modificado usando tecnologia de engenharia genética, o que ocorre com diversos alimentos!
Em nossos ingredientes, os genes são adicionados pelas mais diversas razões, mas as principais são: melhorar o crescimento da safra, conteúdo nutricional, resistência à praga, facilidade de cultivo etc. Embora essa modificação genética torne o cultivo mais fácil, há uma preocupação relacionada aos impactos ambientais e à saúde humana. Será que faz mal?
Ainda não temos estudos conclusivos sobre os malefícios para a saúde humana, apenas uma maior probabilidade de alergias alimentares devido aos genes ‘estranhos’. Assim, é preciso ficar atento aos sintomas alergênicos, como em qualquer outro alimento.
Por outro lado, esses alimentos apresentam benefícios: ao serem geneticamente modificados para expressar um gene que os protege contra pragas e insetos, reduzem o uso de pesticidas químicos. Ainda há o aumento do rendimento das colheitas, e diminuição dos custos para o produtor e consumidor final.
Também há outro fator interessante que comentei acima, aumentar o valor nutricional do alimento, mas também seu sabor e aparência. A verdade sobre os GMO’s é que são alimentos que temos que ficar de olho em qualquer sintoma reverso que possa apresentar. Interessante, não é?
————————————————–
Texto escrito por: Laís Murta – CRN 29040
Nutricionista Integrativa e Ortomolecular. Pós-graduada em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP/EPM, em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional, Formação em Self – Coach pelo IBC, Pós-graduanda em Nutrição Clínica Ortomolecular e membra do Instituto de Medicina Funcional (IFM).
Rua Tabapuã, 1123, CJ. 82
Itaim, São Paulo – SP
11 3078-3882 | 11 99680-8089
[email protected]