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Receitas que se aproveitam dos benefícios da chia

Receitas que se aproveitam dos benefícios da chia

Pequena no tamanho, mas gigante nos benefícios, a chia é uma semente rica em fibras, ômega-3, proteínas e antioxidantes. Ela ajuda a regular o intestino, prolonga a saciedade e contribui para a saúde do coração. Pensando nisso, reunimos receitas que se aproveitam dos benefícios da chia para te inspirar a incluir esse alimento de forma prática e saborosa no dia a dia.

 

4 Receitas que se aproveitam dos benefícios da chia

 

  1. Receita de Overnight Oats

Essa receita de overnight oats é uma opção dentre as receitas que se aproveitam dos benefícios da chia, tanto para o café da manhã, quanto para o lanche da tarde. E o melhor? Você pode preparar várias, deixar na geladeira e ir consumindo ao longo de 3 dias! Benefícios: betaglucanas da aveia, que ajudam a regular o colesterol; ômega 3, da chia, essencial para a saúde cardiovascular; leite, fonte de cálcio; iogurte, fonte de probióticos; frutas de sua preferência (pois é, dá para variar com o que tem na geladeira); e muito sabor!

Ingredientes:

2 colheres de sopa de chia;

2 colheres de sopa de aveia;

4 colheres de sopa de iogurte natural;

1/2 xícara de chá de leite de sua preferência;

Frutas de sua preferência;

Mel.

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a chia, a aveia, o leite, 2 colheres de sopa do iogurte e um fio de mel. Misture bem.
  2. Cubra com as frutas de sua preferência, acrescente mais 2 colheres de sopa do iogurte e decore com fios de mel.
  3. Deixe na geladeira por, pelo menos, 6 horas.

 

  1. Receita de Pãozinho de Batata Roxa com Chia

A cor dessa receita de Pãozinho de Batata Doce Roxa com Chia é vibrante e encanta as crianças! Essa cor arroxeada se deve a um pigmento chamado antocianina, e seu maior benefício é ser um poderoso antioxidante que deixa o sistema imunológico do bebê mais forte. A semente de chia é fonte de ômega 3 (DHA) essencial para o desenvolvimento cerebral e da visão das crianças. O polvilho é rico em carboidratos, a principal fonte de energia para o corpo. Indicação: a partir de 12 meses.

Ingredientes:

200 g de batata-doce roxa cozida e amassadinha igual purê;

100 g de polvilho doce;

100 g de polvilho azedo;

1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem;

1 colher (sopa) de queijo meia cura ralado;

1 colher (sopa) de chia;

1 colher (chá) de sal;

1/4 de xícara (chá) da água do cozimento da batata.

 

Modo de preparo:

  1. Misture o purê, o azeite, a chia, o queijo e o sal em um bowl.
  2. Adicione os polvilhos.
  3. Misture tudo e vá adicionando a água aos poucos até ficar uma massa uniforme que não grude nas mãos.
  4. Faça bolinhas ou palitinhos e asse em forno preaquecido a 200°.

 

  1. Receita de Creme de Chia, Quinoa e Cenoura

Essa receita de creme de chia, quinoa e cenoura é uma opção deliciosa de sobremesa para as festas de final de ano. Além de gostosa, é saudável, rica em fibras, proteína vegetal e vitamina A. Ela faz sucesso entre as receitas que se aproveitam dos benefícios da chia.

Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite vegetal ou desnatado de sua preferência;

1 xícara (chá) de quinoa cozida;

2 colheres (sopa) de sementes de chia;

1 cenoura ralada e cozida;

1 colher (sopa) de sopa de mel;

1 banana madura;

Canela a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Em um bowl, junte a chia com leite, canela, mel e a quinoa.
  2. Acrescente a cenoura, deixando um pouco para decoração.
  3. Misture todos os ingredientes.
  4. Distribua em taças e leve à geladeira por uma hora.
  5. Retire, decore com rodelas de banana e o restante da cenoura.
  6. Salpique canela e sirva em seguida.

 

  1. Receita de Picolé de Manga com Chia

A receita de picolé de manga com chia é refrescante e saborosa, perfeita para fechar as receitas que se aproveitam dos benefícios da chia. A manga é fonte de fibras que regulam o funcionamento do intestino, melhoram a flora bacteriana e promovem a saciedade, além de conter betacaroteno, precursor da vitamina A, um antioxidante importante para a visão e imunidade. O coco é rico em gorduras consideradas “boas”, que são benéficas para a saúde do coração e têm ação anti-inflamatória. A chia é uma excelente fonte de ômega 3.

Ingredientes:

2 mangas maduras grandes picadas;

1 copo de leite de coco ou água de coco;

1 ½ de sopa de sementes de chia.

 

Modo de preparo:

  1. Misture a manga e o leite de coco no liquidificador.
  2. Adicione as sementes de chia e mexa com uma colher.
  3. Coloque nas formas de picolé com palito de madeira e leve para congelar.

 

Bárbara Carli — Comunicação da Boomi

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