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Receitas de lanches leves para dias quentes

Receitas de lanches leves para dias quentes

Nos dias mais quentes, tudo o que a gente quer é se alimentar bem sem pesar. É nesse momento que as receitas de lanches leves para dias quentes se tornam grandes aliadas da rotina. Refrescantes, práticas e cheias de sabor, essas opções ajudam a manter a energia, sem abrir mão da leveza. Neste post, você vai encontrar ideias nutritivas e fáceis de preparar — perfeitas para o café da manhã, lanche da tarde ou até uma refeição rápida no fim do dia. Tudo com ingredientes que combinam com o clima e com o seu bem-estar.

 

10 receitas de lanches leves para dias quentes

 

  1. Smoothie de frutas vermelhas

A receita de smoothie de frutas vermelhas é irresistível, refrescante e nutritiva. Opção perfeita para um lanche. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao smoothie, além de ser fonte de proteína e probióticos que auxiliam no funcionamento do intestino e promovem a saciedade. As frutas vermelhas são excelentes fonte de fibras, vitamina C e antioxidantes, importantes para a imunidade e a saúde da pele.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
  2. Adoce a gosto.

 

  1. Sanduíche de frango

Sobrou frango do dia anterior? Então experimente fazer essa receita de sanduíche de frango, que é uma ótima opção dentro das receitas de lanches leves para dias quentes. Perfeito para o lanche da tarde ou para receber os amigos em casa, esse sanduíche é suculento, saboroso e fica pronto em poucos minutos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte cerca de 6 filés de frango e reserve. Adicione a manteiga e o azeite e espere derreter.
  2. Junte o alho e frite rapidamente, adicione o tomate picado (sem sementes), o pimentão e cozinhe por 1 minuto.
  3. Junte o frango picado, o molho de tomate e misture bem.
  4. Adicione a água, molho de pimenta a gosto, corrija o sal e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Finalize com cebolinha e salsinha misture bem.
  6. Monte seu lanche e aproveite!

 

  1. Sanduíche de pasta de avocado com ovo

A receita de sanduíche de pasta de avocado com ovo é simples de ser feita e fica uma delícia! Perfeita para para o café da manhã ou da tarde.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte o avocado ao meio, com uma colher retire a polpa e transfira para uma tigela.
  2. Regue o avocado com o suco de limão, e com um fio de azeite.
  3. Amasse com um garfo até formar uma pastinha.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  5. Leve uma frigideira pequena ao fogo com óleo.
  6. Quebre o ovo e transfira para a frigideira, tempere com sal a gosto e frite até a clara estar cozida mas a gema ainda mole.
  7. Na hora de montar os sanduíches, aqueça um pouco o pão, passe a pastinha de abacate nas fatias, coloque o ovo por cima e acrescente folhas de manjericão a gosto.
  8. Finalize polvilhando os gergelins. Sirva a seguir.

 

  1. Salada de frutas com creme de limão vegano

Essa receita de salada de frutas com creme de limão vegano é uma sobremesa irresistível e se destaca entre as receitas de lanches leves para dias quentes. Saudável, nutritiva, doce na medida certa e sem ingredientes de origem animal, é perfeita para refrescar e adoçar o dia com leveza.

Ingredientes da salada:

  • Frutas de sua preferência (usamos banana, maçã, pera morango e manga);
  • Suco de ½ limão para evitar que as frutas escureçam.

 

Para o creme:

 

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão no liquidificador, até que fique bem homogêneos.
  2. Corte as frutas como preferir e regue com o suco de limão para evitar oxidação.
  3. Monte sua salada com as frutas e finalize com o creme por cima.
  4. Sirva e aproveite!

 

  1. Pão de queijo de tapioca

Essa receita de Pão de Queijo de Tapioca é uma alternativa irresistível para os apaixonados por essa iguaria brasileira. Com uma textura surpreendentemente leve e crocante por fora, e um interior macio e saboroso, este pão de queijo é feito com ingredientes cuidadosamente selecionados para garantir uma combinação perfeita de sabores e benefícios para a sua saúde.

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca hidratada;
  • 75g de creme de ricota light;
  • 40g queijo minas curado ou parmesão, ralado;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (sopa) de linhaça ou chia.

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte ou forre uma forma com papel manteiga.
  2. Misture todos os ingredientes em uma tigela com uma colher.
  3. Unte as mãos com um pouco de azeite e faça bolinhas pequenas com a massa, em torno de 10 bolinhas.
  4. Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até dourar.

 

  1. Sanduíche de atum

Essa receita de sanduíche de atum é super fácil de fazer e ótima para levar de lanche. Uma das receitas de lanches leves para dias quentes mais práticas e completas, ela oferece proteínas de alto valor biológico, carboidratos, fibras, gorduras boas, vitaminas, minerais e antioxidantes — tudo isso com muito sabor.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Junte os ingredientes e coloque no meio do pão.

 

  1. Smoothie de mamão, banana e laranja

A receita de smoothie de mamão, banana e laranja é deliciosa e uma ótima opção para prevenir o estresse e deixar o seu dia mais alegre. O mamão e a banana são ricos em triptofano, aminoácido que ajuda na produção de serotonina, que é responsável pelo humor. A laranja possui o ácido fólico e a vitamina C, garantindo energia e evitando o estresse.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até ficar cremoso.
  2. Sirva e aproveite a receita.

 

  1. Mousse de chocolate fácil com iogurte natural

Essa receita de mousse de chocolate com iogurte natural é fácil, deliciosa e equilibrada na medida certa! Além de irresistível, é uma excelente escolha entre as receitas de lanches leves para dias quentes, podendo fazer parte da alimentação diariamente. É nutritiva, fonte de cálcio, probióticos, magnésio e polifenóis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e… voilá!

 

  1. Bauru de aveioca

A receita de bauru de aveioca salva a vontade de comer aquele salgado enquanto fornece sabor, saúde e sensação de saciedade. Isso porque possui uma boa quantidade de fibras insolúveis que auxiliam o trânsito intestinal, e beta-glucanos, um tipo de fibra presente nos grãos de aveia que auxilia no controle do colesterol e fortalece a imunidade. Os tomates são fontes de licopeno, um composto pró-vitamina A, cujos benefícios estão relacionados a visão, renovação celular, crescimento e desenvolvimento, imunidade e prevenção de doenças crônicas não transmissíveis. O Queijo Minas Padrão possui alto grau de derretimento e o bauru de aveioca fica ainda mais gostoso quando preparado com ele.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a aveia e a água e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje a mistura, formando um pequeno disco e cozinhe dos dois lados.
  3. Sirva com o recheio de queijo minas e tomate em rodelas ou outro de sua preferência.

 

  1. Waffle de tapioca

Essa receita de waffle de tapioca é uma alternativa leve e nutritiva para quem adora começar o dia com algo diferente e saboroso. Crocante por fora e macio por dentro, esse waffle é uma das receitas de lanches leves para dias quentes que se destaca pela versatilidade — pode ser combinado com coberturas doces ou salgadas, agradando a todos os gostos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Misture bem até ficar homogêneo, tomando cuidado para não empelotar.
  3. Despeje um pouco da massa na máquina de waffles e espere assar.
  4. Repita o processo até acabar a massa.
  5. Está pronto! Sirva e aproveite.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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