Se você é fã dos filmes e séries americanas, provavelmente já ficou com água na boca ao ver aquelas mesas fartas de café da manhã, com panquecas, ovos mexidos e waffles. Mas se a sua preocupação é manter uma alimentação equilibrada, saiba que é possível adaptar essas delícias para versões mais nutritivas e leves. Neste post, vamos compartilhar receitas de café da manhã americano saudável, que combinam sabor e praticidade, sem deixar de lado o prazer de começar o dia com uma refeição especial. Prepare-se para transformar a sua manhã com opções que vão muito além do pão com manteiga!
9 receitas de café da manhã americano saudável
- Panqueca americana integral
Essa receita de panqueca americana integral é simples e fácil de preparar, feita com ingredientes básicos que você provavelmente deve ter em casa. Ficam fofinhas, altas e areadas, e combinam super bem com frutas, geleias, mel e diferentes tipos de caldas.
Ingredientes:
- 1 xícara de (chá) de leite desnatado;
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em um liquidificador, adicione o leite, o ovo, o azeite e o açúcar por 2 minutos e bata.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento, depois bata por mais 3 minutos.
- Utilize uma frigideira pequena e antiaderente para assar as panquecas.
- Coma as panquecas com mel, calda de tâmara ou acompanhado de frutas.
- Waffle de tapioca
Essa receita de waffle de tapioca é uma das opções de receitas de café da manhã americano saudável, sendo uma alternativa leve e nutritiva para quem adora começar o dia com algo diferente e saboroso. Crocante por fora e macio por dentro, esse waffle pode ser combinado com coberturas doces ou salgadas, tornando-se versátil e perfeito para agradar a todos os gostos.
Ingredientes:
- 80 gramas de tapioca;
- 25 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma tigela.
- Misture bem até ficar homogêneo, tomando cuidado para não empelotar.
- Despeje um pouco da massa na máquina de waffles e espere assar.
- Repita o processo até acabar a massa. Está pronto!
- Sirva e aproveite.
- Overnight oats
Essa receita de overnight oats é uma opção doce saudável e nutritiva, tanto para o café da manhã, quanto para o lanche da tarde. E o melhor? Você pode preparar várias, deixar na geladeira e ir consumindo ao longo de 3 dias! Benefícios: betaglucanas da aveia, que ajudam a regular o colesterol; ômega 3, da chia, essencial para a saúde cardiovascular; leite, fonte de cálcio; iogurte, fonte de probióticos; frutas de sua preferência (pois é, dá pra variar com o que tem na geladeira); e muuuuito sabor!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de chia;
- 2 colheres de sopa de aveia;
- 4 colheres de sopa de iogurte natural;
- 1/2 xícara de chá de leite de sua preferência;
- Frutas de sua preferência.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque a chia, a aveia, o leite, 2 colheres de sopa do iogurte e um fio de mel. Misture bem.
- Cubra com as frutas de sua preferência, acrescente mais 2 colheres de sopa do iogurte e decore com fios de mel.
- Deixe na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Pão integral torrado com ovos cremosos
A receita de pão integral torrado com ovos cremosos é uma das nossas sugestões de receitas de café da manhã americano saudável. Essa combinação deliciosa e nutritiva é perfeita para o seu café da manhã ou lanche! O pão integral, crocante e cheio de fibras, acompanha ovos cremosos e saborosos, proporcionando uma refeição rica em proteínas e energia.
Ingredientes:
- 2 fatias de pão de forma integral;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de manteiga ou óleo de soja;
- Sal e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
- Enquanto as fatias de pão torram no forno ou na torradeira, prepare os ovos.
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga ou óleo, deixe escorrer por toda a frigideira.
- Em fogo baixo, quebre os ovos, mexa bem com uma espátula de silicone, junte o sal e o cheiro verde.
- Não pare de mexer, misturando os ovos sempre pelas bordas, para não cozinhar.
- Repita esse processo até que os ovos comecem a ficar cremosos.
- Desligue a frigideira antes que cozinhem demais e endureçam, e não pare de mexer.
- Recheie cada fatia de pão e sirva.
- Sanduíche de pasta de avocado com ovo
A receita de sanduíche de pasta de avocado com ovo é simples de ser feita e fica uma delícia! Perfeita para para o café da manhã ou da tarde.
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma integral;
- 1 avocado;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Óleo vegetal de sua preferência a gosto;
- Manjericão a gosto;
- Gergelim branco e preto para finalizar (opcional) a gosto.
Modo de preparo:
- Corte o avocado ao meio, com uma colher retire a polpa e transfira para uma tigela.
- Regue o avocado com o suco de limão, e com um fio de azeite.
- Amasse com um garfo até formar uma pastinha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Leve uma frigideira pequena ao fogo com óleo.
- Quebre o ovo e transfira para a frigideira, tempere com sal a gosto e frite até a clara estar cozida mas a gema ainda mole.
- Na hora de montar os sanduíches, aqueça um pouco o pão, passe a pastinha de abacate nas fatias, coloque o ovo por cima e acrescente folhas de manjericão a gosto.
- Finalize polvilhando os gergelins. Sirva a seguir.
- Muffin de banana com amendoim
A receita de muffin de banana com amendoim e coco é uma das receitas de café da manhã americano saudável que você vai querer incluir na sua rotina. Fica deliciosa e é perfeita para saborear com aquele cafezinho de manhã, no lanche ou até como sobremesa.
Ingredientes:
- 2 bananas nanicas maduras;
- 3/4 xícara de pasta de amendoim com coco queimado;
- 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência;
- 1/3 xícara de mel;
- 1 colher (sopa) de suco de laranja;
- 3 ovos batidos;
- 1 colher (chá) de canela;
- 1/8 colher (chá) de noz-moscada;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1/4 xícara de aveia em flocos para massa + 2 colheres (sopa) para finalização;
- 3 colheres (sopa) de amendoim para finalizar.
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e reserve as forminhas de silicone.
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa exceto o bicarbonato em pó.
- Depois de bem batido, misture o bicarbonato e a aveia.
- Coloque em forminhas e salpique um pouco de aveia em flocos e as fitas de coco por cima.
- Leve para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos.
- Deixe esfriar em cima de uma grade antes de servir.
- Cookie proteico de chocolate com castanha do pará
A receita de cookie proteico de chocolate com castanha do Pará é uma nova opção para quem está cansado de consumir o whey da forma tradicional. Além disso, a receita traz os benefícios da castanha do Pará, que ajuda a reparar o tecido muscular, fortalece a imunidade do organismo e possui ação antioxidante.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de farinha de amêndoa;
- ½ xícara de coco ralado sem açúcar;
- 2 scoops (30g) de whey de baunilha ou chocolate;
- 1 colher de sopa de óleo de sua preferência;
- 6 colheres de sopa de xylitol;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de chocolate picado;
- 2 colheres de sopa de castanha do Pará picada.
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Forme 20 bolinhas pequenas com a massa e achate um pouco para formar um disco.
- Coloque em uma forma untada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar.
- Bolo de banana com aveia
Essa receita de bolo de banana com aveia é mais uma das receitas de café da manhã americano saudável, perfeita para quem ama um docinho, mas quer manter uma dieta equilibrada. Ela não leva açúcar nem farinha de trigo, e a própria banana já adoça perfeitamente a massa.
Ingredientes:
- 4 bananas maduras;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de azeite;
- 2 xícaras de flocos finos de aveia;
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó;
- 1 colher (de chá) de canela em pó (opcional).
Modo de preparo:
- Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, acrescente também os ovos, o azeite e bata bem.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia e a canela e misture bem.
- Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
- Despeje a massa em uma forma de silicone, ou uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.
- Smoothie de frutas vermelhas
A receita de smoothie de frutas vermelhas é irresistível, refrescante e nutritiva. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao smoothie, além de ser fonte de proteína e probióticos que auxiliam no funcionamento do intestino e promovem a saciedade. As frutas vermelhas são excelentes fonte de fibras, vitamina C e antioxidantes, importantes para a imunidade e a saúde da pele.
Ingredientes:
- ½ xícara de água;
- 1 xícara de morangos congelados;
- 1 xícara de amoras congeladas;
- ½ xícara de framboesas congeladas;
- 50g de iogurte natural congelado;
- 2 pedras de gelo.
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso.
- Adoce a gosto.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.