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15 receitas fitness para o jantar

receitas fitness para o jantar

Encontrar opções saborosas e saudáveis para o final do dia pode ser um desafio, especialmente quando a rotina é corrida e a vontade de comer algo prático fala mais alto. Pensando nisso, reunimos neste post 15 receitas fitness para o jantar que vão te ajudar a manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. São sugestões leves, nutritivas e fáceis de preparar, perfeitas para quem busca cuidar da saúde, manter o foco na dieta ou simplesmente quer refeições mais leves à noite. Seja qual for o seu objetivo, essas receitas fitness para o jantar vão trazer variedade ao cardápio e te inspirar a fazer escolhas mais saudáveis no dia a dia.

 

15 receitas fitness para o jantar

 

  1. Carne moída com abóbora

Se você está procurando uma maneira deliciosa e criativa de incorporar mais legumes em suas refeições, essa receita de carne moída com abóbora é uma opção perfeita! A abóbora é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio, e refogue a carne e a cebola.
  2. Adicione o tomate, a abóbora, o molho de tomate, tampe a panela, e deixe tudo cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se precisar, acrescente um pouco de água para que os ingredientes não grudem na panela.
  3. Tempere com salsinha, sal e pimenta.
  4. Agora é só servir. Bom apetite!

 

  1. Frango com shitake e legumes

A receita de frango com shitake e legumes é uma das receitas fitness para o jantar que possui ingredientes altamente nutritivos e saborosos. Além de ser uma preparação rica em proteínas, que proporciona sensação de saciedade, leva shitake, um cogumelo rico em minerais, vitaminas do complexo B e betaglucana. Os legumes complementam o prato, fornecendo ainda mais vitaminas e minerais essenciais para uma refeição equilibrada.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte em tiras finas a cenoura, os pimentões e a vagem e reserve.
  2. Corte os filés de peito de frango em cubos pequenos, tempere com sal e refogue com azeite, o alho e a cebola picada.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes e o caldo de legumes.
  4. Deixe no fogo baixo até que os vegetais fiquem macios, acrescente o shoyu e deixe apurar alguns minutos.
  5. Sirva quente.

 

  1. Frango crocante com linhaça

A receita de frango crocante com linhaça é simples de fazer e mega nutritiva. A linhaça, além de dar um toque especial aos filés de frango, é rica em ômega 3, que possui ação antiinflamatória e auxilia no controle do colesterol, além de prevenir diversas patologias.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de peito com a cebola, o alho e o sal.
  2. Passe-os na linhaça moída e grelhe em frigideira antiaderente.

 

  1. Salmão ao molho de maracujá

A receita de salmão ao molho de maracujá é uma das receitas fitness para o jantar que fica com um sabor e aroma incríveis, além de ser fonte de ômega 3, iodo e proteína de alto valor biológico.

Ingredientes:

 

Molho:

  • 1 maracujá maduro com sementes;
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá com água de coco;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços;
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo.

 

Modo de preparo:

  1. Use sal e pimenta para temperar o salmão.
  2. Em seguida, embrulhe os pedaços no papel-alumínio untado com manteiga.
  3. Arrume os pedaços de salmão numa assadeira e leve para assar em forno médio, por 20 minutos.
  4. Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe o peixe dourar.
  5. Numa panela, junte o suco de maracujá, a polpa da fruta, o açúcar e o sal.
  6. Leve a mistura ao fogo e espere ferver.
  7. Deixe cozinhar por 5 minutos até reduzir e formar um molho.
  8. Desligue o fogo e acrescente a manteiga.
  9. Misture bem com uma colher.
  10. Regue o salmão com o molho de maracujá antes de servir.
  11. Legumes cozidos ou frutas grelhadas são acompanhamentos perfeitos para esse prato.

 

  1. Sopa de cenoura com gengibre e missô

Ótima aposta para os dias mais frios, essa receita de sopa de cenoura com gengibre e missô é ideal para tonificar o corpo durante essa época. É rica em vitaminas do complexo B e A, minerais como potássio e cálcio e possui ação antioxidante, anti-inflamatória e termogênica.

Ingredientes:

  • 1 kg de cenoura;
  • 1L de água;
  • 1 colher de sopa de manteiga ou azeite de oliva;
  • 2 cebolas grandes picadas grosseiramente;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado;
  • 1 colher de sopa de gengibre fatiado bem fino;
  • 2 colheres de sopa de missô;
  • 1 colher de chá de curry;
  • 1 colher de chá de semente de cominho.

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e corte a cenoura em 3 partes. Reserve.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione a cebola e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias.
  3. Coloque as cenouras, o alho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que estejam macias.
  4. Após o cozimento, coloque as cenouras e a água no processador ou no liquidificador.
  5. Bata até formar um creme homogêneo.
  6. Coloque o creme novamente na panela, adicione o missô, o curry e o gengibre, misture bem e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo.

 

  1. Salada primavera com macarrão konjac

Bateu aquela vontade de comer algo saudável e prático? A receita de salada primavera com macarrão konjac é uma das receitas fitness para o jantar ideal para isso. Ela agrega todo o sabor caseiro do macarrão e reúne diversos legumes, trazendo assim uma refeição nutritiva, leve e saborosa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave o macarrão, coloque em uma panela, cubra com água, adicione o vinagre de álcool e deixe ferver por 2 minutos.
  2. Escorra o macarrão e reserve.
  3. Em uma peneira grande, coloque as abobrinhas em tiras, um pouco de sal, misture bem e deixe descansar por 15 minutos (assim, ela vai perder água).
  4. Lave as abobrinhas em água corrente e reserve.
  5. Em um recipiente, adicione o mel, o azeite, o vinagre de maçã, o suco de limão, o sal e misture bem.
  6. Acrescente o macarrão, a abobrinha, o repolho e misture.
  7. Salpique folhas de manjericão, sementes de girassol e linhaça.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

 

  1. Salada de beterraba com atum

Essa receita de salada de beterraba com atum fica deliciosa. O segredo está no molho. O atum é fonte de proteína de alto valor biológico e ômega 3, e a beterraba é rica em fibras e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de vinagre de maçã;
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de cominho;
  • 2 beterrabas sem casca e cortadas em rodelas;
  • 4 xícaras (chá) de folhas de agrião;
  • 1 Atum Sólido com Pimenta e Louro Tours 255g em tiras;
  • Raspas de limão a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Ponha a água, o vinagre, o açúcar mascavo e o cominho na panela e ferva por 10 minutos.
  2. Junte a beterraba e cozinhe por 30 minutos.
  3. Escorra, reservando 2 colheres de sopa do líquido.
  4. Arrume o agrião no prato regue-o com limão, sal e azeite a gosto.
  5. Ao lado disponha a beterraba e tempere com sal se desejar.
  6. Espalhe o atum por cima e regue com o caldo da beterraba.
  7. Polvilhe com a casca de limão e sirva.

 

  1. Nhoque funcional de abóbora e biomassa

Esta receita de nhoque funcional de abóbora e biomassa é uma das receitas fitness para o jantar que não apenas satisfaz seu paladar com sua textura macia e seu sabor reconfortante, mas também cuida do seu corpo, trazendo todos os benefícios da abóbora e da biomassa em um prato único.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Descasque e cozinhe a abóbora em pedaços até ficar macia.
  2. Misture com a biomassa. Junte as farinhas, o ovo e o sal e amasse bem.
  3. Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhas com a massa.
  4. Cozinhe-as em água fervente com sal.
  5. À medida que forem subindo, retire-as da água, escorrendo bem.
  6. Coloque-as numa travessa, regue azeite extra virgem e sirva com o molho de preferência.

 

  1. Atum com molho de abacate

Essa receita de atum com molho de abacate fica deliciosa, nutritiva e fornece muita saciedade. O atum é fonte de proteína de alto valor biológico e rico em iodo, benéfico à saúde da tireoide. E o abacate possui gorduras de boa qualidade capazes de controlar o colesterol e a saúde cardiovascular, além de muitas vitaminas, minerais e antioxidantes.

Ingredientes:

Molho:

  • 1 xícara de abacate picado em cubinhos;
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada fino;
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão;
  • 2 colheres (chá) de salsa picada;
  • 1 pitada de sal.

Atum:

 

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes do molho, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  2. Arranje as postas numa grelha com as partes mais espessas voltadas para fora.
  3. Pincele-as uniformemente com azeite. Polvilhe com o sal e a pimenta.
  4. Cubra com papel manteiga, cozinhe em potência média- alta de 9 a 11 minutos ou até o peixe ficar firme e opaco.
  5. Deixe descansar, coberto, por 5 minutos. Sirva com o molho.

 

  1. Caldo verde light

Essa receita de caldo verde light é uma das receitas fitness para o jantar por ser mais leve que a tradicional, já que leva chuchu ao invés de batata, sendo também fonte de fibras solúveis, que ajudam a regular o colesterol e a microbiota intestinal.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte a couve em fatias bem finas. Reserve.
  2. Cozinhe todos os outros ingredientes.
  3. Quando estiverem bem cozidos, bata no liquidificador.
  4. Pegue a couve e refogue-a com um pouco de alho, cebola e azeite.
  5. Coloque um pouco de água e abafe.
  6. Na hora de servir, repique a couve já cozidas e misture na sopa.

 

  1. Tilápia assada com amêndoas e ervas

Essa receita de Tilápia Assada com Amêndoas e Ervas é a combinação perfeita de sabores e nutrientes. A tilápia, um peixe de carne branca e sabor suave, se harmoniza maravilhosamente com a crocância e o aroma das amêndoas tostadas, enquanto as ervas frescas adicionam um toque de frescor e complexidade de sabor.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta-do-reino, cominho, limão e azeite. Transfira os filés em uma assadeira e leve ao forno a 200 ºC por cerca de 20 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira, toste as amêndoas até elas ficarem douradas.
  3. Desligue o fogo e adicione a cebolinha, o manjericão, o coentro e um pouco de azeite. Misture bem e reserve.
  4. Retire o peixe do forno, coloque-os em um prato com a mistura amêndoas e ervas.
  5. Finalize com um pouco mais de azeite e está pronto para servir.
  6. Enquanto isso, em uma frigideira, toste as amêndoas até dourarem.
  7. Desligue o fogo e adicione a cebolinha, o manjericão, o coentro e um pouco de azeite. Misture bem e reserve.
  8. Montagem: Retire o peixe do forno e regue-o com o molho de amêndoas, ervas e azeite. Sirva.

 

  1. Omelete de forno com edamame

A receita de omelete de forno com edamame  é fácil, prática e deliciosa! O edamame é uma ótima fonte de proteína vegetal, além de possuir vitaminas do complexo B e ácido fólico.

Ingredientes:

  • 8 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola roxa cortada em finas fatias;
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos;
  • 2/3 de xícara (chá) de edamame (pode substituir por ervilhas se não encontrar);
  • Salsinha fresca a gosto;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Pimenta moída e sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º. Em uma tigela junte todos os ovos (por precaução gosto sempre de quebrá-los um a um em uma xícara) e com a ajuda de um fouet misture bem, até que esteja, bem incorporados e com uma leve espuma na superfície.
  2. Junte o creme de ricota, o parmesão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o sal. Misture novamente.
  3. Unte um refratário com um fiozinho de azeite e despeje a mistura de ovos sobre ele.
  4. Por fim espalhe a abobrinha em cubos, o edamame e a cebola roxa.
  5. Leve para assar por 15 a 20 minutos e desligue quando a omelete estiver assada e levemente dourada na superfície.
  6. Finalize com salsa fresca.

 

  1. Lasanha de berinjela

Essa receita de lasanha de berinjela é um clássico entre as receitas fitness para o jantar. Tão saborosa quanto a lasanha tradicional, mas muito mais nutritiva, ela é rica em fibras e licopeno, um antioxidante que fortalece a imunidade, combate o envelhecimento precoce e contribui para a saúde da pele.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em fatias finas e grelhe dos dois lados, acrescentando um pouco de sal e pimenta. Reserve.
  2. Unte um pirex retangular com azeite de oliva e disponha uma camada de berinjelas, um pouco do molho de tomate, mussarela picada, manjericão, parmesão e um fio de azeite de oliva.
  3. Repita a operação três vezes, finalizando com a berinjela, molho de tomate e parmesão.
  4. Asse no forno forte por 30 minutos ou até gratinar.

 

  1. Salada de agrião com salmão

Essa receita de salada de agrião com salmão é saborosa, nutritiva e muito simples de fazer. O salmão é rico em ômega 3, que possui ação antiinflamatória, beneficia o controle do colesterol e a saúde mental, além de ser uma fonte de iodo, importante para a saúde da tireoide. O agrião é rico em fibras, vitaminas A, C, K e do complexo B, além de minerais e antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e auxiliam o bom funcionamento do organismo.

Ingredientes:

  • 1 maço de agrião;
  • 50g de salmão;
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o maço de agrião limpo em uma saladeira e distribua salmão cru (se preferir, grelhe o salmão). Reserve.
  2. Coloque uma em uma tigela o suco de limão, a mostarda e bata com um batedor manual.
  3. Adicione, aos poucos, o azeite de oliva, acerte o sal e bata até obter um molho levemente encorpado.
  4. Regue a salada e sirva.

 

  1. Peixe com vinagrete de mostarda

Essa receita de peixe com vinagrete de mostarda possui sabor agridoce, graças à combinação da mostarda com o mel, além das especiarias aromáticas, como a canela, cravo, gengibre e páprica. O peixe é fonte de proteína de alto valor biológico, ômega 3, iodo e oferece sensação de saciedade. Além disso, ela é prática e combina com diversos acompanhamentos.

Ingredientes:

Molho:

  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (chá) de mel;
  • 40 ml de caldo de legumes caseiro;
  • 2 colheres (chá) de azeite;
  • Cebolinha verde picada a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão e o sal e polvilhe a mistura de especiarias.
  2. Grelhe em uma frigideira com o azeite. Reserve.
  3. Molho: Aqueça os grãos de mostarda em uma frigideira até começar a pipocar.
  4. Retire e coloque em uma tigela. Acrescente a cebola, a mostarda, o mel e o caldo de legumes.
  5. Misture bem e adicione o azeite.
  6. Bata bem e sirva sobre o peixe. Salpique a cebolinha verde.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

 

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