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Receitas de sobremesas sem glúten para celíacos

  • doença celíaca, receitas sem glúten, sobremesas sem glúten
  • 6 junho, 2025
Receitas de sobremesas sem glúten para celíacos

Quem convive com a doença celíaca sabe que manter uma alimentação segura e saborosa pode ser um desafio — especialmente na hora da sobremesa. Mas isso não significa abrir mão do prazer de um docinho após as refeições. Pensando nisso, reunimos aqui receitas de sobremesas sem glúten para celíacos que são simples, deliciosas e perfeitas para adoçar o dia sem comprometer a saúde. Seja para quem tem restrições alimentares ou apenas busca alternativas mais leves, essas opções vão surpreender pelo sabor e pela praticidade. Prepare-se para descobrir doces irresistíveis e 100% livres de glúten!

 

Receitas de sobremesas sem glúten para celíacos

  1. Palha italiana vegana de cacau com castanha de caju

Essa receita de palha italiana vegana de cacau é fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa. É uma ótima opção de sobremesa vegana, sem lactose, sem glúten (a depender do biscoito escolhido), além de ser rica em gorduras de boa qualidade, vitaminas, minerais e polifenóis.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá castanha de caju;
  • 2 colheres de sopa de pasta de nuts;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de cacau 100% em pó alcalino;
  • Cookie low carb ou outro biscoito doce de sua preferência;
  • Açúcar de coco para confeitar.

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas hidratarem na água por 12 horas.
  2. Retire a água, leve ao liquidificador apenas as castanhas hidratadas e bata até que ainda fique alguns pedacinhos.
  3. Em seguida transfira para uma tigela, acrescente a pasta de nuts, o cacau, o açúcar de coco, os biscoitos e misture bem.
  4. Coloque em um refratário quadrado forrado com papel filme, ajeite com uma colher e corte em quadradinhos.
  5. Na hora de servir, polvilhe açúcar de coco por cima e está pronto para ser saboreado.

 

  1. Brownie proteico sem glúten e sem ovos

Essa receita de brownie proteico fica incrível de boa! Além de ser uma opção nutritiva, ela entra na lista de receitas de sobremesas sem glúten para celíacos, já que é feita sem farinhas e sem ovos — perfeita para quem tem restrições a esses ingredientes.

Ingredientes para a massa:

  • 15g de cacau 100% em pó;
  • 10g (1scoop) de whey de chocolate, cookies ou baunilha;
  • 4 colheres de sopa de leite integral;
  • 1 colher de café de fermento químico.

 

Ingredientes para a calda:

  • 10g (1 scoop) de whey de chocolate, cookies ou baunilha;
  • 5g de cacau 100% em pó;
  • 1 colher de sopa rasa de água.
  • Gotas de chocolate 100% ou nozes quebradas para decorar (opcional)

 

Modo de preparo da massa:

  1. Misture todos os ingredientes e no final adicione o fermento.
  2. Leve para o micro-ondas por apenas 40 segundos.

 

Modo de preparo da calda:

  1. Misture os ingredientes e despeje em cima do Brownie.

 

  1. Bolinho de chuva sem glúten

Para quem precisa evitar o glúten, a receita de bolinho de chuva sem glúten é uma excelente alternativa! Feita com farinha de aveia e um mix de farinhas sem glúten, essa versão é perfeita para atender a restrições alimentares sem abrir mão do sabor. A canela em pó dá um aroma delicioso, tornando esses bolinhos ideais para um lanche leve e nutritivo.

Ingredientes:

  • 1 banana pequena e madura;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia;
  • 1 xícara (chá) de mix de farinha sem glúten (ou farinha de arroz);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (fermento para bolo);
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (para untar);
  • Canela em pó a gosto (para untar).

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a banana descascada e amasse bem até formar um purê.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes (menos o fermento) e misture bem.
  3. Junte o fermento e misture até incorporar.
  4. Despeje porções da massa em forminha de mini cupcakes untada e polvilhadas com uma mistura de açúcar e canela em pó.
  5. Finalize polvilhando essa mistura por cima dos bolinhos e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 a 25 minutos.

 

  1. Mousse de chocolate com raspas de laranja sem ovos

Essa receita de mousse de chocolate com raspas de laranja sem ovos fica simplesmente incrível de tão saborosa. Além de tudo, é feita apenas com ingredientes integrais e faz parte da seleção de receitas de sobremesas sem glúten para celíacos. Você precisa fazer e experimentar!

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar de coco;
  • 1 + 1 xícara de creme de leite fresco;
  • 1 colher de chá de flor de sal;
  • Raspas de 1 laranja;
  • 250 g de chocolate 70%.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar em uma panela, em fogo baixo, deixando ferver até virar caramelo.
  2. Em outra panela, coloque 1 xícara de creme de leite fresco, a flor de sal e as raspas da laranja.
  3. Assim que ferver bem, coloque no caramelo, misture e distribua sobre o chocolate picado.
  4. Mexa bem até derreter tudo e virar uma massa homogênea. Reserve.
  5. Bata a outra xícara de creme de leite fresco até ficar em consistência de chantilly.
  6. Misture os dois cremes, coloque em um recipiente e leve para a geladeira por 2 horas até firmar.
  7. Finalize com raspas de laranja ou flor de sal.

 

  1. Biscoito de gengibre com especiarias

Esta receita clássica de biscoito de gengibre com especiarias combina a riqueza do melado, a intensidade do gengibre e a doçura equilibrada do açúcar mascavo, resultando em uma explosão de sabores que transporta diretamente para o espírito natalino.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1/4 de colher (chá) de cravo em pó;
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó;
  • 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó (fermento para bolo);
  • 1/4 colher (chá) de sal;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/3 xícara (chá) de melado de cana;
  • 1 ovo.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture farinha de trigo, gengibre, canela, noz-moscada, cravo, fermento e sal. Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até formar um creme.
  3. Junte o melado de cana e o ovo.
  4. Bata por mais 2 minutos para incorporar. Aos poucos, coloque na batedeira os ingredientes secos da tigela, batendo a cada adição.
  5. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa.
  7. Abra a massa delicadamente. Utilize cortadores para cortar os biscoitos.
  8. Coloque em uma forma com papel-manteiga. Leve para assar no forno por 15 minutos.

 

  1. Cookie de coco com 3 ingredientes

Essa receita de cookie de coco com 3 ingredientes vai te surpreender. Leve, nutritiva, rica em proteínas e super fácil de fazer, ela é uma das receitas de sobremesas sem glúten para celíacos que combinam praticidade com sabor.

Ingredientes:

  • 100 g de coco ralado;
  • 2 ovos;
  • 100 g de iogurte grego;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco.

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, modele em forma de cookies e asse a 200ºC até dourar.

 

  1. Bolo de fubá com goiabada sem glúten

Não tem quem não se apaixone por essa receita de bolo de fubá com goiabada sem glúten, principalmente se for no meio da tarde junto com uma xícara de chá ou café. Essa versão pode ser consumida também por celíacos, já que não leva farinha de trigo ou ingredientes com glúten.

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo;
  • ¼ xícara de chá de óleo de sua preferência;
  • ½ xícara de farinha de amêndoa;
  • ½ xícara de chá de fubá;
  • ¼ xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 8 colheres de chá de goiabada.

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata os ovos, açúcar e óleo até ficar bem cremoso e levemente espumoso.
  2. Pode ser feito na mão, liquidificador ou mixer.  Adicione as farinhas e misture bem.
  3. Acrescente a água e misture novamente até ficar uma massa homogênea. A consistência da massa é líquida.
  4. Por fim, coloque o fermento e mexa bem.
  5. Coloque 1 colher de chá de goiabada em cada forminha de bolo. Despeje a massa em cima até 2/3 da capacidade.
  6. Caso queira a goiabada mais para o meio da massa, coloque primeiro a massa e depois a goiabada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 20-30 minutos.

 

  1. Bolo de casca de abacaxi

Essa receita de bolo de casca de abacaxi é deliciosa, e o aroma vindo do forno quando está assando é de dar água na boca. Além de tudo, ela é sustentável, rica em fibras e faz parte das receitas de sobremesas sem glúten para celíacos. Uma opção perfeita para o café da manhã, da tarde, como sobremesa ou até para levar de lanche!

Ingredientes:

  • Cascas de 1 abacaxi;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de sua preferência;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva as cascas de abacaxi com a água, em fogo baixo, por 20 minutos, com a panela tampada. Bata no liquidificar e coe. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma forma de bolo (~20 x 10cm).
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  4. Em uma tigela, misture o óleo com o açúcar de coco, junte os ovos e bata até obter um creme.
  5. Acrescente o caldo reservado e as farinhas até homogeneizar bem.
  6. Depois adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  7. Coloque na forma e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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