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Receitas de pizza fit para comer sem sair da dieta

Receitas de pizza fit

Se você ama pizza, mas não quer sair da dieta, este post é para você! Aqui, você vai encontrar receitas de pizza fit deliciosas e nutritivas, perfeitas para saborear sem culpa. Com ingredientes mais saudáveis, essas receitas permitem que você aproveite o sabor de uma boa pizza, enquanto mantém o equilíbrio nutricional.

 

Receitas de pizza fit

  1. Pizza de atum e cottage

Essa receita de pizza de atum e cottage fica com um aroma incrível, além de saborosa e saudável. É fonte de proteína de alto valor biológico, carboidratos, cálcio e vitamina A.

Ingredientes massa:

Recheio de cottage:

Recheio de atum:

 

Modo de preparo:

  1. Amassar todos os ingredientes e abrir a massa na própria forma de pizza.
  2. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos. Retirar e reservar.
  3. Recheio de Cottage: Colocar o molho de tomate sobre a massa já assada, o queijo cottage, por cima a mussarela ralada. Colocar os tomates-cereja, as azeitonas, salpicar o orégano e o sal, regar com azeite e levar ao forno por mais 8 minutos.
  4. Recheio de Atum: Colocar o molho de tomate sobre a massa já assada, espalhe o atum ralado, colocar a cebola, as azeitonas, salpicar o orégano e o sal, regar com azeite e levar ao forno por mais 5 minutos.

 

  1. Pizza de salmão defumado

A receita de pizza de salmão defumado fica simplesmente deliciosa, além do aroma incrível ao assar. É fonte de gorduras insaturadas ômega-3, proteína de alto valor biológico, carboidratos, cálcio e iodo, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo. Uma ótima opção para quem busca receitas de pizza fit, combinando sabor e nutrição de maneira equilibrada.

Ingredientes:

Massa:

Recheio:

  • 50ml de molho de tomate;
  • 1 tomate fresco fatiado;
  • 50g de ricota;
  • 100g de queijo cottage;
  • 100g de salmão assado e desfiado.

 

Modo de preparo:

  1. Amassar todos os ingredientes e abrir a massa na própria forma de pizza.
  2. Levar ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos. Retirar e reservar.
  3. Colocar o molho de tomate sobre a massa já assada, a ricota, o queijo cottage e o salmão defumado em lascas.
  4. Colocar as fatias de tomate.

 

  1. Pizza de escarola

Essa receita de pizza de escarola é super prática para fazer, fica deliciosa e é fonte de carboidratos, fibras, cálcio e vitamina A.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente a escarola fatiada.
  2. À seguir, desligue o fogo e junte a ricota, o requeijão, sal, noz-moscada e o queijo ralado, retorne ao fogo sem parar de mexer por mais 5 minutos.
  3. Coloque o pão de forma num refratário, espalhe as 3 colheres de molho de tomate e o recheio.
  4. Cubra com rodelas de tomate, cebola e azeitonas.
  5. Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.

 

  1. Pizza natureza

Essa receita de pizza natureza é super fácil de fazer, já que leva como massa apenas fatias de pão integral. Ao gratinar, o sabor e o aroma ficam simplesmente deliciosos. Uma excelente opção para quem busca receitas de pizza fit, rápidas, práticas e cheias de sabor.

Ingredientes:

Cobertura:

  • 250g de ricota caseira;
  • 1/2 copo de cream-cheese caseiro;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • sal a gosto;
  • 1 cebola fatiada;
  • 12 azeitonas pretas;
  • 2 tomates pequenos cortados em rodelas;
  • molho de tomate a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente misture a ricota, o cream-cheese e o sal até formar uma pasta.
  2. Distribua entre os pães, o molho de tomate, a abobrinha, a cebola e o champignon.
  3. Cubra cada disco com metade da pasta de requeijão, seis azeitonas pretas, rodelas de um tomate e leve ao forno para gratinar.

 

  1. Recheio para pizza

Essa receita de recheio para pizza leva muitos vegetais, o que ajuda no teor de fibras solúveis e insolúveis da refeição, controlando o seu índice glicêmico.

Ingredientes:

  • Espinafre cozido e picado;
  • Berinjela cozida em cubos e cogumelo shitake cozido e picado;
  • Abobrinha com os queijos de sua preferência.

 

Modo de preparo:

  1. Basta escolher a opção de sua preferência, refogar os ingredientes, acondicionar por cima da massa da pizza e assar até gratinar.

 

  1. Massa de pizza integral

Essa receita de massa de pizza integral fica super crocante, porque leva farinha de centeio integral que contém menos glúten que a farinha de trigo. Leva também açúcar mascavo como ingrediente, dando um toque especial e diferente à essa massa.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente colocar os ingredientes secos, dissolver o fermento em um pouco de água, utilizar.
  2. Juntar o azeite e o restante da água.
  3. Misturar os ingredientes com as mãos, sovar a massa por aproximadamente 20 minutos até que esteja uniforme.
  4. Dividir a massa em 07 partes, formar bolinhas e deixar descansar por 02 horas.
  5. Abrir a massa com rolo, rechear e assar.

 

  1. Mini pizza no pão integral

Essa receita de mini pizza integral é super fácil de fazer, já que leva como massa apenas fatias de pão integral. Além disso, pode ser feita de forma individual, controlando as porções e evitando o consumo de massas em excesso. O recheio fica por conta da sua preferência ou do que tiver disponível na cozinha. Uma ótima opção para quem busca receitas de pizza fit, práticas e adaptáveis ao seu gosto.

Ingredientes:

Cobertura:

Recheio:

 

Modo de preparo:

  1. Cubra cada fatia de pão primeiro com o creme de ricota e, depois, com o molho de tomate.
  2. Recheie com o recheio de sua preferência.
  3. Leve ao forno para gratinar até dourar. E está pronto.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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