fbpx Skip to content

5 receitas saudáveis e deliciosas de quibe

receitas saudáveis e deliciosas de quibe

O quibe é um prato versátil e cheio de sabor que pode ganhar diferentes versões, agradando a todos os gostos. Seja assado, cru, recheado ou até mesmo vegano, é possível reinventar essa delícia típica do Oriente Médio com opções nutritivas e equilibradas. Neste post, separamos 5 receitas saudáveis e deliciosas de quibe que vão transformar suas refeições em momentos de prazer e bem-estar. Confira as sugestões, experimente e surpreenda-se com novos sabores!

 

5 receitas saudáveis e deliciosas de quibe

 

  1. Quibe sírio de carne

Essa receita de quibe sírio de carne é um prato clássico da culinária árabe que encanta paladares ao redor do mundo. Com sua combinação de carne moída, trigo e temperos aromáticos, o quibe sírio é uma verdadeira explosão de sabores e texturas, perfeito para ser servida como entrada em ocasiões especiais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque o trigo, cubra com água e deixe de molho por 20 minutos.
  2. Escorra bem a água do trigo, eliminando todo o excesso de água.
  3. Misture o trigo com o restante dos ingredientes.
  4. Em uma forma retangular (35 x 24 cm) untada com azeite, disponha toda a massa.
  5. Com o auxílio de uma faca, faça losangos na superfície, leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

 

  1. Quibe de peixe

Essa receita de quibe de peixe é uma das nossas receitas saudáveis e deliciosas de quibe, com um toque especial de raspas de laranja, limão e nozes nos ingredientes, que tornam seu sabor e aroma incríveis. O peixe fornece uma boa quantidade de ômega 3, conhecido por sua ação anti-inflamatória, benefícios no controle do colesterol e na saúde mental.

Ingredientes:

  • 400 g de peixe limpo (pescadinha);
  • 1 xícara (chá) de trigo fino;
  • ½ xícara (chá) de coentro;
  • ½ colher (chá) raspas de laranja;
  • ½ colher (chá) de raspas de limão;
  • cebola cortada em fatia (meia lua);
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 pitada de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta síria a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. Bata os filés de peixe no processador com o coentro.
  2. Se não tiver processador, pique bem com uma faca. Reserve.
  3. Leve uma frigideira média ao fogo bem baixo.
  4. Regue uma colher azeite e junte a cebola.
  5. Tempere com uma pitada de sal e uma de açúcar e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizar a cebola.
  6. Lave bem o trigo com água, escorra bem e transfira para uma tigela.
  7. Junte o peixe, as raspas, as nozes e a cebola dourada.
  8. Tempere com sal e pimenta síria.
  9. Misture bem e, se preciso, adicione um pouco de água para dar liga.
  10. Unte uma fôrma refrataria com óleo.
  11. Cubra com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
  12. Regue com 2 colheres de azeite.
  13. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e asse por 30 minutos.
  14. Pode ser servido frio ou quente.

 

  1. Quibe de abóbora com quinoa

A receita de quibe de abóbora com quinoa fica levinha, deliciosa e nutritiva. A abóbora é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. A quinoa é considerada um superalimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promovem a saciedade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave a quinoa em uma peneira e cozinhe em fogo médio com 2 xícaras de chá de água por cerca 30 minutos ou até que esta evapore completamente.
  2. Envolva a abóbora em papel manteiga, coloque-a em uma assadeira, leve ao forno a 180º deixando assar por cerca de 1 hora.
  3. Bata-a no liquidificador ou amasse com um garfo e reserve.
  4. Refogue o gengibre no azeite e adicione os temperos em pó e o alho-poró cortado em fatias finas, refogando-o até ficar bem dourado.
  5. Junte a abóbora, a quinoa e acrescente o sal.
  6. Misture tudo e coloque em uma assadeira refratária untada com azeite e polvilhada com uma fina camada de farinha de mandioca.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  8. Salpique a chia e o orégano sobre o prato e sirva morno.

 

  1. Quibe assado com lentilha

A receita de quibe vegano é uma das receitas saudáveis e deliciosas de quibe, feita com proteína de soja e lentilha, resultando em uma opção muito saborosa e nutritiva. Rica em fibras, proteínas, vitaminas e minerais, essa receita é perfeita para ser servida acompanhada de saladas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe a lentilha de molho com o dobro de água por 12 horas.
  2. Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de chá de água por cerca de uma hora ou até ele ficar macio.
  3. Hidrate também a proteína de soja texturizada com o triplo de água, até ficar macia, o que vai levar cerca de 10 minutos.
  4. Coloque a aveia em flocos em uma vasilha e adicione ½ xícara (de chá) de água, misture e deixe descansar. Escorra, lave a lentilha e coloque em uma panela.
  5. Cubra com dois dedos de água e tempere com uma pitada de sal.
  6. Deixe ferver até ela ficar macia, o que vai levar cerca de 20 minutos.
  7. Enquanto isso, pique o alho e a cebola em pedaços pequenos, escorra e lave a proteína de soja, escorrendo também a água que sobrou da lentilha e do trigo.
  8. Refogue o alho no azeite até ficar levemente dourado.
  9. Em seguida, acrescente a cebola, a lentilha e refogue por alguns minutos. Adicione a proteína de soja e tempere com sal.
  10. Tempere também com a hortelã picada, com o orégano e com o cheiro verde picado e misture bem.
  11. Adicione a mistura de aveia com água, o trigo hidratado e tempere com sal a gosto.
  12. Coloque a mistura em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

 

  1. Quibe com quinoa

A receita de quibe com quinoa aposta na quinoa para deixar o prato mais nutritivo. Considerada um superalimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras que auxiliam no funcionamento do intestino e promovem a saciedade. A cenoura é rica em betacaroteno, um potente antioxidante que combate o envelhecimento precoce e melhora a saúde da pele. A carne, além de ser uma excelente fonte proteica, é rica em zinco, importante para a imunidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque uma panela com água para ferver.
  2. Quando estiver em ebulição, coloque a quinoa, tampe e aguarde 10 minutos.
  3. Escorra a água e reserve.
  4. Numa tigela tempere a carne moída com alho, pimenta, sal e hortelã.
  5. Incorpore a quinoa e misture até formar uma massa.
  6. Unte o tabuleiro com azeite, espalhe metade da massa, rale a cenoura por cima e coloque a outra metade da massa.
  7. Espalhe azeite por cima.
  8. Leve ao forno médio por 45 minutos.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

1
Loading...

Ver carrinho