A receita de bolo falso de pão de mel é perfeita para uma sobremesa ou um lanche da tarde, acompanhada de um cafezinho. Feita apenas com ingredientes integrais, essa receita é saudável, deliciosa e fácil de preparar.
Unte a assadeira com manteiga/óleo de soja e farinha de trigo.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
No liquidificador, bata, por 8 minutos, o açúcar de coco, os ovos, as cenouras descascadas e fatiadas, a manteiga derretida (aguarde até que esteja mais morna); o cacau em pó e a canela.
Despeje a mistura em uma bacia para bolo, peneire a farinha e misture bem. Coloque o fermento e misture delicadamente.
Passe a mistura para uma assadeira quadrada de ~20x20cm, ou uma forma redonda com ~25cm diâmetro, e deixe no forno por ~40 minutos ou até dourar.
Calda:
coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem.
Ligue o fogo e vá mexendo, por ~10 minutos, até que a calda reduza e pareça desgrudar levemente da panela.
Aguarde 5 minutos para esfriar um pouco e despeje no bolo.