Os chás não precisam ser apenas bebidas quentes. Eles podem ser excelentes opções refrescantes para o verão. Para lá de saborosas, essas receitas de chás e infusões gelados para o verão ajudam a aumentar a ingestão de líquidos, essencial para manter o corpo hidratado nos dias quentes. Além disso, chás são nutritivos, ricos em antioxidantes e opções de bebidas naturais de baixa calorias.
10 receitas de chás e infusões gelados para o verão
Com ingredientes como frutas frescas, ervas e especiarias, as receitas de chás e infusões gelados para o verão combinam sabor e benefícios para a saúde, trazendo uma explosão de frescor nos dias quentes. Eles são fáceis de preparar e perfeitos para quem quer se hidratar sem abrir mão do sabor.
- Chá de hibisco com frutas cítricas
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Ferva a água, adicione o hibisco e deixe descansar por 5 minutos.
- Coe, adicione o suco de limão e as rodelas de laranja. Sirva com gelo.
- Chá verde com hortelã e gengibre
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de chá verde
- 1 litro de água
- 1 pedaço de gengibre
- Folhas de hortelã
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água com o gengibre.
- Desligue o fogo, adicione o chá verde e deixe descansar por 5 minutos.
- Coe e adicione as folhas de hortelã. Sirva gelado.
- Chá de camomila com pêssego
Ingredientes:
- 2 sachês de chá de camomila
- 1 litro de água
- 1 pêssego picado
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água e adicione os sachês de camomila.
- Deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe e acrescente o pêssego. Sirva com gelo.
- Infusão de erva-cidreira com maracujá
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de erva-cidreira
- 1 litro de água
- Polpa de 1 maracujá
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água, adicione a erva-cidreira e deixe descansar por 5 minutos.
- Coe e adicione a polpa do maracujá. Sirva com gelo.
- Chá preto com limão e hortelã
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de chá preto
- 1 litro de água
- Suco de 1 limão
- Folhas de hortelã
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água e adicione o chá preto.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Coe, adicione o suco de limão e folhas de hortelã. Sirva gelado.
- Infusão de maçã com canela
Ingredientes:
- 1 maçã picada
- 1 pau de canela
- 1 litro de água
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água, adicione a maçã e a canela.
- Deixe cozinhar por 10 minutos. Coe e sirva gelado.
- Chá mate com limão
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Ferva a água, adicione o chá mate e deixe descansar por 5 minutos.
- Coe, adicione o suco de limão. Sirva com gelo.
- Infusão de capim-Santo com abacaxi
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de capim-santo
- 1 litro de água
- 2 fatias de abacaxi
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água, adicione o capim-santo e deixe descansar por 5 minutos.
- Coe e adicione as fatias de abacaxi. Sirva gelado.
- Chá branco com morango
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de chá branco
- 1 litro de água
- 5 morangos picados
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água, adicione o chá branco e deixe descansar por 3 minutos.
- Coe, adicione os morangos e sirva com gelo.
- Infusão de frutas vermelhas com hortelã
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas
- Folhas de hortelã
- 1 litro de água
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Ferva a água, adicione as frutas vermelhas e as folhas de hortelã.
- Deixe descansar por 10 minutos, coe e sirva gelado.
Livia Freitas (CRN/SP 3 82983) e Fernanda Furmankiewicz (CRN/SP 6042) – Nutrição e Curadoria da Boomi.