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10 receitas de chás e infusões gelados para o verão

receitas de chás e infusões gelados para o verão

Os chás não precisam ser apenas bebidas quentes. Eles podem ser excelentes opções refrescantes para o verão. Para lá de saborosas, essas receitas de chás e infusões gelados para o verão ajudam a aumentar a ingestão de líquidos, essencial para manter o corpo hidratado nos dias quentes. Além disso, chás são nutritivos, ricos em antioxidantes e opções de bebidas naturais de baixa calorias.

 

10 receitas de chás e infusões gelados para o verão

Com ingredientes como frutas frescas, ervas e especiarias, as receitas de chás e infusões gelados para o verão combinam sabor e benefícios para a saúde, trazendo uma explosão de frescor nos dias quentes. Eles são fáceis de preparar e perfeitos para quem quer se hidratar sem abrir mão do sabor.

 

  1. Chá de hibisco com frutas cítricas

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água, adicione o hibisco e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Coe, adicione o suco de limão e as rodelas de laranja. Sirva com gelo.

 

  1. Chá verde com hortelã e gengibre

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água com o gengibre.
  2. Desligue o fogo, adicione o chá verde e deixe descansar por 5 minutos.
  3. Coe e adicione as folhas de hortelã. Sirva gelado.

 

  1. Chá de camomila com pêssego

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água e adicione os sachês de camomila.
  2. Deixe em infusão por 5 minutos.
  3. Coe e acrescente o pêssego. Sirva com gelo.

 

  1. Infusão de erva-cidreira com maracujá

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água, adicione a erva-cidreira e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Coe e adicione a polpa do maracujá. Sirva com gelo.

 

  1. Chá preto com limão e hortelã

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água e adicione o chá preto.
  2. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. Coe, adicione o suco de limão e folhas de hortelã. Sirva gelado.

 

  1. Infusão de maçã com canela

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água, adicione a maçã e a canela.
  2. Deixe cozinhar por 10 minutos. Coe e sirva gelado.

 

  1. Chá mate com limão

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de chá mate
  • 1 litro de água
  • Suco de 2 limões
  • Gelo a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água, adicione o chá mate e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Coe, adicione o suco de limão. Sirva com gelo.

 

  1. Infusão de capim-Santo com abacaxi

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água, adicione o capim-santo e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Coe e adicione as fatias de abacaxi. Sirva gelado.

 

  1. Chá branco com morango

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de chá branco
  • 1 litro de água
  • 5 morangos picados
  • Gelo a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água, adicione o chá branco e deixe descansar por 3 minutos.
  2. Coe, adicione os morangos e sirva com gelo.

 

  1. Infusão de frutas vermelhas com hortelã

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ferva a água, adicione as frutas vermelhas e as folhas de hortelã.
  2. Deixe descansar por 10 minutos, coe e sirva gelado.

 

 

Livia Freitas (CRN/SP 3 82983) e Fernanda Furmankiewicz (CRN/SP 6042) – Nutrição e Curadoria da Boomi.

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