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7 receitas saudáveis com castanha de caju

receitas saudáveis com castanha de caju

Se você está em busca de novas formas de incorporar ingredientes nutritivos e versáteis na sua alimentação, as receitas saudáveis com castanha de caju são uma ótima opção. Rica em gorduras boas, proteínas e diversos minerais, a castanha de caju é um ingrediente que pode transformar desde pratos doces até salgados, adicionando sabor e crocância. Neste artigo, você vai descobrir deliciosas receitas que utilizam a castanha de caju como destaque, trazendo mais saúde e criatividade para o seu cardápio.

 

7 receitas saudáveis com castanha de caju

 

  1. Molho branco de castanha de caju

Essa receita de molho branco de castanha de caju combina bem com massas, espaguete de pupunha e abobrinha. A levedura nutricional é rica em proteínas, fibras, vitaminas do complexo B, antioxidantes e minerais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe previamente de molho em água filtrada por 4-6 horas.
  2. Escorra a água de molho das castanhas.
  3. Bata no liquidificador as castanhas, água, o alho, o sal e a levedura nutricional.
  4. Doure o alho e a cebola em outra panela e adicione a castanha batida.
  5. Experimente e ajuste o tempero se necessário.
  6. Sirva com a cebolinha picada ou tempero fresco de sua preferência.

 

  1. Brigadeiro de castanha de caju

Brigadeiro é o doce mais amado do Brasil! Mas para os veganos ou intolerantes à lactose, fica um pouco difícil saborear esse docinho. No entanto, nós temos a solução! Essa receita de brigadeiro faz parte das nossas receitas saudáveis com castanha de caju e fica incrível! É fácil de fazer, não vai ao fogo e leva somente 3 ingredientes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas hidratarem na água por 12 horas.
  2. Retire a água, leve ao liquidificador apenas as castanhas hidratadas e bata até que ainda fique alguns pedacinhos.
  3. Em seguida transfira para uma tigela, acrescente a pasta de macadâmia e misture bem.
  4. Faça as bolinhas no formato de brigadeiro e leva a geladeira por no mínimo 1h.
  5. Na hora de servir polvilhe açúcar de coco por cima e está pronto para ser saboreado.

 

  1. Mousse de maracujá vegano com castanha de caju

A receita de mousse de maracujá vegano é leve, refrescante e nutritiva. O maracujá é o fruto da planta medicinal cientificamente conhecida como Passiflora, por isso auxilia no tratamento da ansiedade, depressão, hiperatividade e problemas de sono, e ainda é muito rico em vitaminas A e C.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas de molho em água por 12 horas.
  2. Despreze a água e enxaguar.
  3. Bata no liquidificador com 1/2 xícara de água morna até virar um creme liso e homogêneo.
  4. Hidrate o ágar ágar por 15 minutos em 1/2 xícara de água.
  5. Leve ao fogo e ferver em fogo baixo por 3 minutos.
  6. Adicione o maracujá, as sementes de chia, a canela e o adoçante ao creme de castanha.
  7. Bata mais um pouco e acrescente o ágar ágar fervido.
  8. Coloque em tacinhas individuais e acrescente sementes de maracujá.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora e sirva.

 

  1. Palha italiana vegana de cacau com castanha de caju

Essa receita de palha italiana vegana de cacau é fácil de fazer e fica simplesmente deliciosa. Além de estar entre as nossas receitas saudáveis com castanha de caju, é uma ótima opção de sobremesa vegana, sem lactose, sem glúten (a depender do biscoito escolhido), e ainda é rica em gorduras de boa qualidade, vitaminas, minerais e polifenóis.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas hidratarem na água por 12 horas.
  2. Retire a água, leve ao liquidificador apenas as castanhas hidratadas e bata até que ainda fique alguns pedacinhos.
  3. Em seguida transfira para uma tigela, acrescente a pasta de nuts, o cacau, o açúcar de coco, os biscoitos e misture bem.
  4. Coloque em um refratário quadrado forrado com papel filme, ajeite com uma colher e corte em quadradinhos.
  5. Na hora de servir, polvilhe açúcar de coco por cima e está pronto para ser saboreado.

 

  1. Crumble de maçã com sorvete de banana

Essa receita de crumble de maçã com sorvete de banana é simplesmente deliciosa! A maçã contém fibras solúveis como a pectina, que formam um gel que ajuda o intestino a funcionar melhor. A banana é rica em fibras, potássio, triptofano e vitaminas B6 e B9.

Ingredientes crumble de maçã:

Ingredientes sorvete de banana:

 

Modo de preparo crumble de maçã:

  1. Misture a farinha de coco, farinha de arroz integral, manteiga, açúcar mascavo e castanhas com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reserve.
  2. Disponha as maçãs, o mel e uma pitada de canela em uma travessa refratária. Misture bem.
  3. Por cima, disponha a farofinha reservada.
  4. Leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
  5. Sirva quentinho com sorvete de banana.

 

Modo de preparo sorvete de banana:

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
  2. Leve para congelar por 1 hora.
  3. Bata no liquidificador com os demais ingredientes e volte a mistura para o freezer até firmar.

 

  1. Molho de castanha de caju

Esse molho de castanha de caju é uma ótima opção de molho vegano, rico em gorduras insaturadas de boa qualidade, além de fornecer uma boa quantidade de proteína vegetal, vitaminas do complexo B, minerais e fitoquímicos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas de molho em água filtrada por 4-6 horas.
  2. Escorra a água e bata no liquidificador as castanhas, água, 1 dente de alho, o sal e a levedura nutricional.
  3. Doure a cebola e o outro dente de alho em uma panela com um fio de azeite e adicione a castanha batida. Experimente e ajuste o tempero se necessário.
  4. Sirva com a cebolinha picada ou tempero fresco de sua preferência.

 

  1. Homus de beterraba

Ele chega à mesa e já causa a maior impressão: a cor é linda e vibrante. A base de homus, que faz parte das nossas receitas saudáveis com castanha de caju, é feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma excelente opção de lanche.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Triture no processador o grão de bico, a beterraba, o tahini, o suco de limão, o alho, o sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva até obter uma pasta homogênea.
  2. Transfira para um recipiente e regue o húmus com 1 colher de sopa de azeite e decore com gergelim branco, a castanha de caju, a pimenta do reino e salsinha.
  3. Sirva no sanduíche ou na torrada integral.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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